新浪新闻客户端

女子确诊前参加满月宴致“封镇” 当地官员被问责

女子确诊前参加满月宴致“封镇” 当地官员被问责
2020年02月18日 23:20 中国新闻网

  原标题:女子确诊前参加满月宴致封镇 当地官员被问责

  近日,广西马山县对疫情集中暴发地的金钗镇采取“封镇”措施。江苏江阴通报称,37岁女子蒙某某确诊前曾携家人自驾车前往广西南宁,后经马山县确认,蒙某某在1月20日抵达马山县金钗镇乐江村塘乐屯老家,随后的春节期间,在家中宴请朋友,于26日去金钗镇独秀村聚餐、28日在乐江村参加满月宴,2月1日回到江阴后发病被确诊。截至2月17日24时,因蒙某某的马山之行导致的确诊病例已有9例。

  2月17日,南宁市纪委监委通报称,2月12日,马山县纪委责成金钗镇党委、乐江社区党总支部作出书面检查;乐江社区党总支部纪律委员、居委会副主任黄日炳负有直接责任受到撤销党内职务处分,乐江社区党总支部副书记、居委会主任黄耀贤负有主要领导责任并存在其他违纪问题受到撤销党内职务处分,乐江社区党总支部书记潘湖庭负有重要领导责任受到党内严重警告处分,金钗镇党委委员、副镇长、包村工作队队长蓝洲负有重要领导责任受到诫勉。

  2月18日,马山县疫情防控指挥部发布“封镇”告示:自2020年2月18日14时起,禁止所有车辆及人员进出金钗镇范围(公务、医护、救援、物资保障用车除外)。解除时间另行通知。(记者 蒙鸣明)

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有