新浪新闻客户端

教育部拟同意两所独立学院转设为民办本科学校

教育部拟同意两所独立学院转设为民办本科学校
2020年03月20日 16:27 澎湃新闻
原标题:教育部拟同意两所独立学院转设为民办本科学校

3月19日,教育部发展规划司官网发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》称,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,并经党组会审议,拟同意江汉大学文理学院等2所独立学院转设为独立设置的民办本科学校,现向社会公示。

此次获公示的2所独立学院分别来自湖北和广西,其中湖北江汉大学文理学院申请转设为武汉文理学院,广西科技大学鹿山学院申请转设为柳州工学院。公示时间为2020年3月19日至4月2日。

公开资料显示,位于武汉市长江新城的江汉大学文理学院是经教育部批准设立的一所普通高等学校独立学院。学校创建于2002年,现设有40个本科专业、18个专科专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学、医学十大学科门类。

广西科技大学鹿山学院创建于2002年,是一所经国家教育部批准实施普通本科学历教育的高等学校,位于广西柳州市。学院现设有8个教学系5个教学部,开设37个专业,涵盖工学、管理学、文学、艺术学、经济学五大学科门类。

今年以来,已有多所独立学院转设获批。

据澎湃新闻今年1月15日报道,近日,教育部批复《同意浙江大学城市学院转设为浙大城市学院的函》,浙大城市学院正式成为独立设置的公办本科层次普通高等学校。

而与浙大城市学院同批次获教育部批准转设的独立学院还有浙江大学宁波理工学院转设为浙大宁波理工学院(公办)、新疆财经大学商务学院转设为新疆科技学院(公办)。

今年2月,教育部官网公示,6所独立学院拟转设均为民办院校。它们分别是:中国传媒大学南广学院转设为南京传媒学院;内蒙古师范大学鸿德学院转设为内蒙古鸿德文理学院;西北工业大学明德学院转设为西安明德理工学院;西安工业大学北方信息工程学院转设为西安工商学院;成都信息工程大学银杏酒店管理学院转设为成都银杏酒店管理学院;安徽财经大学商学院转设为蚌埠工商学院。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有