新浪新闻客户端

调查:八成企业会线上开展春招、校招

调查:八成企业会线上开展春招、校招
2020年03月24日 14:45 澎湃新闻

  原标题:疫情防控新闻发布会丨调查:八成企业会线上开展春招、校招

  3月24日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦、市经济信息化委副主任张建明、市民政局副局长曾群、上海大岂网络科技有限公司董事长王向导、上海合合信息科技发展有限公司副总裁汤松榕介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。

  疫情影响,今年就业形势不容乐观,针对招聘难、求职难,请问大岂网络公司,你们有什么好的做法吗?

  王向导表示,我们公司是上海市高新技术企业以及市经信委认定的“专精特新”中小企业,主打品牌为仟寻招聘。

  王向导表示,我们公司作为一家基于人工智能技术的人力资源服务平台,是上海市高新技术企业以及市经信委认定的“专精特新”中小企业,主打品牌为仟寻招聘。我们本身就是中小企业,对疫情给广大中小企业经营带来的困难感同身受。

  我们对362家企业进行了招聘专题调研,调研对象中员工人数在1000名以下的中小企业占41.5%。约八成的企业表示,会通过线上方式开展春季招聘、校园招聘。约四成的企业认为,移动端招聘、AI智能招聘助手和AI语音招聘助手等新技术应用将十分有助于解决招聘难的问题。

  仟寻携手松江区人社局就业促进中心,发起“战疫急聘”就业援助月的春风云招聘行动。仅用1天时间,就帮助松江人社搭建了云招聘系统,当天就帮助400多家中小企业在线发布1000多个急招岗位。微招聘系统大大方便了松江当地人才投递简历,同时还吸引了周边区域专业人才求职松江。

  关于应届毕业生的招聘工作,我们为用人单位搭建了数字化平台,具备24小时自动化面试功能,因疫情无法及时回国的海外高校应届毕业生,也可以通过我们的平台远程进行面试。

  总之,我们认为,人工智能赋能企业招聘是一个长期趋势,疫情很大程度上加速了这种趋势。希望在政府的指导支持下,更多企业跨界携手,共同应对复工复产中的各种难题。

责任编辑:郑亚鹏

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有