新浪新闻客户端

驻日美军横须贺基地新增两例新冠确诊病例

驻日美军横须贺基地新增两例新冠确诊病例
2020年03月28日 16:01 中国新闻网

  原标题:驻日美军横须贺基地新增两例新冠确诊病例

  中新社东京3月28日电 据日本广播协会(NHK)28日消息,位于日本神奈川县的横须贺美军基地又有两名士兵出现新冠病毒感染。

  据悉,该基地此前出现了首例士兵确诊,新增的两例应和其没有接触,感染路径不明。

  基地正在调查感染者的密切接触者,并要求士兵除了任务及购买必要生活用品等情况外不要外出。基地在本周末对三个入口中的两个进行了关闭,限制人员进出。

  据NHK本月26日报道,驻日美军公布消息称横须贺基地一士兵确认感染,这是驻日美军首例确诊病例。

  报道称,该士兵年龄在30至49岁之间,本月15日从美国回国横须贺基地后,按照军队要求在住所隔离两周。随后出现疑似被感染的症状,在基地内的医疗设施进行了病毒检测,结果呈阳性。(完)

责任编辑:张申

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有