新浪新闻客户端

校友企业向我校捐赠防疫物资助力开学筹备工作

校友企业向我校捐赠防疫物资助力开学筹备工作
2020年03月28日 18:22 南京大学
原标题:校友企业向我校捐赠防疫物资助力开学筹备工作

3月24日,江苏鑫康生物科技有限公司、南京楠川环保科技有限公司向南京大学捐赠1000L消毒液、2台大功率雾化器等价值4万元的防疫物资,助力我校开学疫情防控筹备工作。南京大学副校长邹亚军代表学校接收捐赠。

捐赠现场

邹亚军对校友企业情系母校、慷慨捐赠表示感谢,并回赠了感谢状。他表示,目前全国疫情防控形势积极向好,但学校的防控任务依然艰巨,压力很大。校友企业的捐赠体现了校友对母校的深厚情谊,体现了校友企业的责任和担当,有力地支持了我校疫情防控工作的开展。他强调,学校接收这批物资后,将根据学校疫情防控的总体安排,严格管理、合理调配、科学使用,有序推进疫情防控及开学前的筹备工作,确保师生员工身体健康和生命安全。

中国科学院院士、南京大学化学化工学院教授陈洪渊,南京大学原副校长潘毅,鼓楼校区办公室主任孙冶东,江苏鑫康生物科技有限公司董事长、南京大学化学化工学院教授李建新,以及南京楠川环保科技有限公司有关负责人出席了捐赠仪式。我校疫情防控物资保障组组长、后勤服务集团总经理钱国兴代表学校接受捐赠。

据悉,两家企业主要以南京大学院士与教授为主要研发团队,是结合研发生产运营的环保企业。此次向我校捐赠的消毒液,是其引进日本原厂技术,聚合国际先进的高稳定次氯酸技术和顶级科研团队所研发的产品,具有安全性高、适用范围广等特点。(后勤服务集团)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有