新浪新闻客户端

阿尔及利亚官员:中国向阿捐赠防疫物资体现两国关系坚实深远

阿尔及利亚官员:中国向阿捐赠防疫物资体现两国关系坚实深远
2020年03月28日 12:46 新华网
原标题:阿尔及利亚官员:中国向阿捐赠防疫物资体现两国关系坚实深远

  新华社突尼斯3月27日电(记者黄灵)阿尔及尔消息:中国向阿尔及利亚捐赠的医用防护服、隔离面罩、呼吸机等一批防疫物资27日运抵阿尔及尔机场,阿卫生部药业事务部长级代表本巴赫迈德出席物资交接仪式。

  本巴赫迈德当天在仪式上说,一个多月前,阿尔及利亚向中国提供了防疫物资。如今,中方在阿尔及利亚急需医疗防护物资之际,紧急筹集并送达物资,充分体现了阿中关系的坚实和深远。

  中国驻阿尔及利亚大使李连和说,中国政府和人民对阿方在中国抗疫初期给予的宝贵援助铭记在心,投桃报李。中国各级政府、基金会以及公司都慷慨解囊,今天抵阿的首批物资只是中方对阿方紧急医疗物资援助的一部分。中国政府和人民将始终同阿政府和人民站在一起,向阿方提供力所能及的支持和帮助,同阿方携手并肩共抗疫情。

  截至27日,阿卫生部公布新冠病毒感染确诊病例已达409例,其中26例死亡。

(本文来自于新华网)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有