新浪新闻客户端

唐山市迁西县四招组合拳推动“双控”机制建设

唐山市迁西县四招组合拳推动“双控”机制建设
2020年04月08日 09:20 长城网
原标题:唐山市迁西县四招组合拳推动“双控”机制建设

  长城网唐山讯(马鉴良 杜文利 记者 杜宇昕)唐山迁西县应急管理局结合实际,“责、教、帮、查”四招组合拳,强力推进“双控”机制建设。

  明确一个“责”字,上位部署推动。县委常委会、县政府常务会分别听取“双控”机制建设工作汇报,县领导先后对金昊矿业、军盛矿业等企业“双控”机制建设进行督导检查。县应急管理局主要领导也多次召开党委会、党政班子会、调度会等不同会议对“双控”机制建设进行安排部署,并带队入企检查,同时局党组建立了企业周检查制度,由分管领导每周至少带队入企督导检查一次“双控”机制建设等工作,加快企业“双控”机制建设推进步伐。

  突出一个“帮”字,提升指导服务。建立一个企业、一名分管领导、一名工作人员、一名行业专家、一套方案的五个一”指导帮扶工作模式,结合企业规模、人员结构、行业性质等实际情况精准施策,明确时间节点要求,倒排工期,确保每个企业都能将“双控”机制建在实处,落到实处。

  强化一个“教”字,现场答疑解惑。组织召开五行业企业召开了“双控”机制建设现场观摩会,将“双控”机制建设向全行业推广。分批开展危化行业“双控”机制建设推进暨安全培训会,进一步提升企业负责人对“双控”机制建设的认识,为“双控”机制建设的全面开展起到了积极推动作用。

  严格一个“查”字,强化警示震慑。县安委办将“双控”机制建设作为全年工作重点统筹推进,同时纳入考核范围并加大考核权重;各单位将“双控”机制建设作为日常执法检查的必查项,在企业“双控”机制建设过程中既“把脉挑毛病”又“对症开药方”,对个别敷衍塞责,推进不力的企业,加大执法检查力度和频次,形成震慑。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有