新浪新闻客户端

买鄂|“与湖北一起拼”,澎湃联合苏宁易购推出买鄂专区

买鄂|“与湖北一起拼”,澎湃联合苏宁易购推出买鄂专区
2020年04月09日 15:38 澎湃新闻

  原标题:买鄂|“与湖北一起拼”,澎湃联合苏宁易购推出买鄂专区

  

  4月9日,苏宁易购启动“买鄂”荆楚优品大会(进入大会销售专区点这里),加入澎湃新闻发起的助力湖北农产品销售“买鄂”活动,助力湖北因疫情待销的农产品推广和销售,让湖北农民走出“丰收不喜反忧”的困境。

  

  澎湃新闻注意到,在苏宁易购的荆楚优品大会专区,目前已上架秭归的脐橙和新春绿茶、潜江的小龙虾、孝感米酒、洪湖莲藕、热干面等多种来自荆楚之地的农副产品,

  消费者只需打开苏宁易购app,点击首页左上角的“与湖北一起拼”即可进入专区。

  另外,荆楚优品大会专区还附赠不同金额的优惠券,吸引消费者购买。

  

  今年3月27日,为推动湖北农产品销售,澎湃新闻发起了“买鄂”助力湖北农产品推广月活动。从活动发起之日起至整个4月,澎湃新闻通过图文、视频、直播等多种形式,呈现湖北农副产品生产、流通和销售场景,让“菜园子”和“菜篮子”顺利对接,助力湖北省农副产品销售。

  湖北是鱼米之乡,农产品种类丰富,拥有武昌鱼、洪湖莲藕、随州香菇、恩施玉露茶、宜昌秭归脐橙等多个知名农产品。据此前楚天都市报报道,湖北目前已注册地理标志商标429件,地理标志保护产品165个,数量分别位居全国第三、第二位。

  在去年召开的首届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛上,孝感米酒、恩施硒土豆、潜江龙虾、松滋鸡、丹江口翘嘴鲌、利川红、洪湖藕带、神农百花蜜、恩施玉露、崇阳麻花等10种产品获得地理标志金奖;枣阳皇桃、房县黄酒、钟祥葛粉、英山云雾茶、巴东郡贡茶、鄂州武昌鱼、洪山菜薹、罗田板栗、武汉汉绣、五峰绿茶等获得地理标志银奖。

  但在疫情发生后,交通、物流不畅,湖北的农产品遭遇了不同程度的积压待销。

  “帮帮茶农们吧。”宜都市农业局分管茶叶的副局长李绪品此前通过澎湃新闻发出呼吁,希望社会各界爱心人士伸出援手“买买买”,十斤不嫌多,一斤不嫌少,帮助茶农减损。

  4月5日,荆门市漳河新区八庙漳河清水虾生态养殖基地也向媒体求助,他们有约40吨漳河清水虾因疫情影响待销。

  澎湃新闻此前已收集发布了3000余批湖北农副产品待销信息,供消费者和采购商选取联系购买。另外,澎湃新闻还通过联系各大电商平台,开设电商专区,引导湖北农户、农产品企业主入驻专区,努力为他们提供专门的渠道,为待销的农产品打开销路。

  “买鄂”活动启动以来,澎湃新闻已刊发湖北农产品宣传报道16篇,开设直播场次1场,展现湖北孝感米酒、秭归脐橙和新春绿茶、十堰橄榄油、潜江小龙虾等多个品种的农产品。

  这一次,苏宁易购加入澎湃新闻联合发起的“买鄂”行动,让更多湖北时令农产品加速“出鄂”,给备受疫情打击的湖北“回血”。

  

  (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

  

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有