新浪新闻客户端

新西兰总理接受直播采访时遇强震 淡定应对走红网络

新西兰总理接受直播采访时遇强震 淡定应对走红网络
2020年05月25日 15:02 中国新闻网

  原标题:新西兰总理接受直播采访时遇强震 淡定应对走红网络

  中新网5月25日电 据路透社报道,5月25日,新西兰首都惠灵顿发生地震。当时正在接受电视直播采访的新西兰总理阿德恩表现淡定,还继续完成了节目。很快,她在节目中镇定应对地震的一段视频,在社交媒体上走红。

资料图:当地时间2018年9月24日,曼德拉和平峰会在美国纽约联合国总部举行,新西兰总理杰辛达·阿德恩抱着她的女儿出席活动。  资料图:当地时间2018年9月24日,曼德拉和平峰会在美国纽约联合国总部举行,新西兰总理杰辛达·阿德恩抱着她的女儿出席活动。

  据报道,2017年就任总理的阿德恩,因为对几场危机处理得当而颇受欢迎,包括2019年克赖斯特彻奇市(基督城)大规模枪击事件、同年12月的火山喷发,以及2020年以来暴发的新冠疫情。

  当地时间5月25日上午7时53分许,根据新西兰国家地震网Geonet显示,惠灵顿和附近地区发生5.8级地震,震中位于惠灵顿附近莱文西北部30公里,震源深度37公里。

  地震发生时,阿德恩正在新西兰国会大厦蜂巢(Beehive)接受现场直播的电视采访。

  “我们这里发生了一点地震,Ryan……”她对节目主持人布里奇(Ryan Bridge)说,当时她和她周围的其他东西都在震动。

  “这里有一定的晃动……如果你看到我身后的东西在移动。蜂巢比其他建筑物震动得厉害一点,”她说。阿德恩向主持人确认她很安全,于是采访继续进行。

  “我们都很好,我没有在任何悬挂的灯下,我看起来像是在一个构造稳固的地方,”她说。这段视频很快在社交媒体上走红。

  报道称,虽然没有损失和人员伤亡报告,但这次地震持续了30多秒,在惠灵顿引起了恐慌,一些在办公室和家里的人都躲到桌子底下寻求保护。

责任编辑:祝加贝

新西兰惠灵顿
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有