新浪新闻客户端

美印第安纳州抗议期间发生枪击事件 已1人死亡

美印第安纳州抗议期间发生枪击事件 已1人死亡
2020年05月31日 14:53 中国新闻网

  原标题:美印第安纳州抗议期间发生枪击事件 已1人死亡

  中新网5月31日电 据美媒报道,美国警察暴力执法致黑人死亡事件引发的抗议活动持续发酵。当地时间30日晚,美国印第安纳波利斯市中心在抗议活动过程中,发生枪击事件。该市警察局长证实称,至少3人遭到枪击,并造成1人死亡。

  报道称,当地抗议人群的规模于30日下午不断扩大,并于当日晚上,逐渐演变为暴力行动。一些人甚至打破窗户、四处纵火。

资料图:当地时间5月29日傍晚至次日凌晨3时30分许,数百名示威者聚集在白宫门前,抗议明尼苏达州非裔男子乔治·弗洛依德遭警察暴力执法致死。 中新社记者 陈孟统 摄  资料图:当地时间5月29日傍晚至次日凌晨3时30分许,数百名示威者聚集在白宫门前,抗议明尼苏达州非裔男子乔治·弗洛依德遭警察暴力执法致死。 中新社记者 陈孟统 摄

  30日晚些时候,印第安纳波利斯大都会警察局(IMPD)证实称,至少接获两起市中心发生枪击事件的报告,但尚不清楚事件发生在哪里。

  随后,IMPD警察局长泰勒证实称,至少3人遭到枪击,其中1人死亡。泰勒表示,这种行为是无法容忍的,并表示市中心已经不再安全,呼吁民众远离这里。

  IMPD在社交媒体上发文称,枪击事件与警方无关,警方正就枪击事件展开调查。

责任编辑:杨杰

枪击泰勒
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有