新浪新闻客户端

外媒:基础设施年久失修 美国众院批准1.5万亿美元基建

外媒:基础设施年久失修 美国众院批准1.5万亿美元基建
2020年07月04日 15:39 参考消息

  原标题:外媒:基础设施年久失修 美国众院批准1.5万亿美元基建

  参考消息网7月4日报道 外媒称,由民主党控制的众议院当地时间7月1日批准了一项1.5万亿美元的计划,该计划旨在重建美国年久失修的基础设施,将把巨额资金投向修复公路和桥梁、升级交通运输系统、扩大州际铁路以及疏浚港湾、港口和航道的项目。

  据美联社华盛顿7月1日报道,该法案还批准投入1000亿美元用于扩大农村和低收入社区的互联网接入,投入250亿美元令美国邮政局的基础设施和运作现代化,包括购买一批电动汽车。

  报道称,美国总统特朗普“基础设施周”的想法已经沦为华盛顿一个内部笑柄,因为政府几乎没有任何相关的行动表示。尽管如此,7月1日的投票至少是一个微弱的信号,表明这类传统上对两党均有吸引力的计划获得了动力。

  报道注意到,民主党称赞了这项众议院法案,该法案的涉及范围远远超出了交通运输,它还为学校、医疗设施、公用事业和廉价住房提供资金。

  来自俄勒冈州的民主党人、众议院交通和基础设施委员会主席彼得·德法齐奥是这项法案的发起人之一,他把该法案称作一项“将创造数百万就业岗位的变革性美国基础设施投资”。

  报道指出,特朗普经常宣称他支持基础设施项目,并曾在2016年竞选期间承诺至少投入1万亿美元改善基础设施。自上任以来,特朗普多次要求制定一项基础设施一揽子计划,但这些努力都未能带来相关立法。

  报道还指出,特朗普曾在签署价值2万亿美元的新冠疫情财政救助计划后表示,低利率使得现在成为借钱支付基础设施建设费用的好时机。尽管白宫表示下一项病毒应对法案可能包含基础设施元素,但没有任何正式的提案出现。

  报道称,这项众议院法案的最重要内容是一项为期五年、涉及公路、桥梁和铁路的投入近5000亿美元地面交通运输计划。

  民主党人说,该法案将重建美国的交通运输基础设施,不仅会修复年久失修的公路和桥梁,还会投资于公共交通和全国铁路网络、推动低排放和零排放汽车并减少导致气候变化的碳污染。

  民主党人说,该法案还批准向一些极贫困学校提供1300亿美元的基础设施建设资金,这些学校拥有危及师生健康与安全的设施。他们说,单是学校这一部分就可以创造超过200万个就业岗位。

  报道称,该法案将投入超过1000亿美元用于建造或维护至少180万套廉价住房。民主党人在宣传该法案的一份“情况说明”中说:“这些投资将有助于减少住房不平等、创造就业并刺激更广泛的经济。”

  报道还称,该法案还将升级儿童保育设施,并向一个确保社区拥有清洁饮用水并清除地方水系统中危险污染物的州立循环基金投入250亿美元,以此保障人们能够获得安全饮用水。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有