新浪新闻客户端

“我的南京”新功能:律师可在线申请调查令了!

“我的南京”新功能:律师可在线申请调查令了!
2020年07月05日 08:03 扬子晚报

  原标题:“我的南京”新功能:律师可在线申请调查令了!

    扬子晚报讯(通讯员 宁法宣 记者 万承源) 近日,“我的南京”APP“智慧法院”中增加了律师在线申请调查令模块,这一模块的上线,将进一步发挥律师在执行调查中的作用,提高律师申请执行调查令的便捷性。

    记者了解到,新上线的“律师调查令”模块可实现执行调查令远程在线一键申请、法官在线审核签发、手机端线上推送等功能。

    据介绍,在人民法院执行案件过程中,经申请执行人特别授权的代理律师通过书面申请执行法院向其发出调查令,就被执行人可供执行的财产或相关信息进行调查,并将调查结果反馈执行法院。

    而新上线的“律师调查令”模块实现了执行调查令从智能手机在线提交、后台审核、在线制作签发以及实时推送、手机下载等全流程无缝对接,极大地方便律师在线申请和法官在线审核,可减少律师往来法院的成本,提高申请和办理效率。

南京
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有