新浪新闻客户端

渤海银行跻身全球银行第133位 较上年跃升45位

渤海银行跻身全球银行第133位 较上年跃升45位
2020年07月10日 14:44 长城网

  原标题:渤海银行跻身全球银行第133位 较上年跃升45位

  长城网讯(通讯员雷靖)日前,英国《银行家》杂志发布了“2019年全球银行1000强”最新排名,渤海银行排名继续攀升,跻身全球银行第133位,较上年提升了45位,在国内银行排名中也由去年的27位提升至24位。

  2019年,渤海银行坚持深化改革、转型发展,守住风险底线,努力提升金融服务实体经济的能力和金融服务水平。数据显示,截至2019年12月31日,渤海银行总资产达人民币11,169亿元,同比增长8%,2019年全年实现营业收入人民币284亿元,净利润人民币82亿元,净利润同比增速达15.7%,高于全部全国性股份制上市商业银行。截至2019年12月31日,渤海银行拥有33家一级分行(包括直属分行)、30家二级分行、127家支行、54家社区小微支行,并设立了香港代表处,网点总数达到245家,具备了辐射全国的网络优势。

  近年来,渤海银行以“最佳体验的现代财资管家”为长期愿景,公司业务聚焦在经济转型、产业升级、优质稳健、回报良好的龙头企业核心客户群体,零售业务则专注于当前金融需求旺盛的“压力一代”和拥有一定财富积累且亟需财资管理服务的“养老一族”。作为一家最年轻的全国性股份制商业银行,渤海银行没有传统银行的沉甸包袱,在金融与科技融合领域展现了锐意进取的一面,致力于打造科技银行、生态银行、开放银行。同时,渤海银行积极探索银行业敏捷转型,提升数字化服务实体经济能力,成立敏捷银行实验室,以数据和技术为核心驱动力,规模化解决客群痛点,通过敏捷响应、快速迭代为客户提供智能、便捷、高效的服务。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有