新浪新闻客户端

规划院召开森林和草原火灾风险普查工作汇报会

规划院召开森林和草原火灾风险普查工作汇报会
2020年07月14日 07:47 国家林业和草原局

  原标题:规划院召开森林和草原火灾风险普查工作汇报会

  国家林业和草原局政府网7月14日讯  7月7日,规划院召开了森林和草原火灾风险普查工作汇报会。会议由规划院院长刘国强主持。国家林业和草原局森林草原防火司司长周鸿升、副司长陈雪峰出席会议。规划院党委书记张全洲,副院长蒋云安,副院长、总工程师唐景全,副院长张剑及各相关部门负责人参加了会议。

  规划院项目组负责人全面介绍了项目的背景、前期工作、建设方案、工作进度和取得的初步成果。

  周鸿升指出,森林和草原火灾风险普查工作意义重大,是落实党中央、国务院“提高自然灾害防治能力”的重要部署。项目成果既是向补齐林草防灾减灾救灾工作短板提供有力支撑,也是下一个森林防火十年规划编制的重要依据。2019年启动该项目以来,规划院始终保持认真负责的工作态度,集中力量攻坚克难,全力以赴推进项目建设,前期成果显著丰富。

  周鸿升强调,森林和草原火灾风险普查工作责任大、任务重、时间紧,必须加快建立健全统筹协调的工作机制。要更加高度重视,确保项目及相关工作顺利实施并圆满完成。(蒋春颖)

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有