新浪新闻客户端

中欧班列(武汉)助力湖北外向型企业复工复产

中欧班列(武汉)助力湖北外向型企业复工复产
2020年07月16日 12:57 中国新闻网

  原标题:中欧班列(武汉)助力湖北外向型企业复工复产

  中新网武汉7月16日电 (王遥遥)满载着武汉及周边地区生产的电子零配件、机械产品、服装衣帽、防疫物资的中欧班列(武汉)16日从汉西车务段吴家山车站驶出,经由阿拉山口,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等国,预计16天后抵达终点德国杜伊斯堡。这是自武汉“解封”100天以来从武汉发出的第36列中欧班列。

  中欧班列(武汉)保障武汉市国际物流供应链稳定,以助力湖北省武汉市经济复苏、满足湖北武汉本土企业需求为导向,帮助富士康、冠捷、长飞、奥美医疗等外向型企业复工复产。从4月8日至7月16日,中欧班列(武汉)合计发运69列、6286TEU,去程36列、3542TEU,回程33列、2744TEU。

资料图,图为武汉—基辅友城班列 王遥遥 摄

  为支援欧洲抗击疫情,班列承运了近3000吨的防疫物资,5月9日开通国内首趟中欧班列防疫物资专列——“武汉—贝尔格莱德”防疫物资专列,专列抵达贝尔格莱德后搭载着41个大柜的电解铜于7月11日抵达武汉,首次实现了中欧班列中国与塞尔维亚两国间满载双向运行。

  在过去100天里,汉欧国际根据市场需求于6月16日开通了至乌克兰首都基辅的“友城班列”,从空间上拉近武汉与基辅两座友城之间的距离、进一步深化国际友城之间的务实合作、促进中欧班列(武汉)更好的辐射东欧地区、助力武汉国际化再升级。(完)

  

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有