新浪新闻客户端

举报三轮车违法载人 阳泉交警奖励了首位举报者

举报三轮车违法载人 阳泉交警奖励了首位举报者
2020年08月04日 08:22 山西晚报

  原标题:举报三轮车违法载人 阳泉交警奖励了首位举报者

  7月29日下午,阳泉市交警一大队对首位举报三轮机动车违法载人的举报人做出奖励,奖励其一顶安全头盔。

  当日上午,阳泉交警一大队微信公众平台接到群众举报照片,称辖区李荫路有三轮摩托车违法载人。接到举报后,民警立即审核照片内容,发现该驾驶员违法行为成立,构成违法事实。民警经公安网平台查询,获得该车主联系方式并通知当事人来到大队接受处罚。下午,三轮车驾驶员到来,根据《道路交通安全法》规定,民警对其进行罚款100元的处罚。随后大队民警迅速联系举报市民,请他前来领取安全头盔。

  7月23日至12月31日,阳泉交警一大队实施“三轮机动车违法载人”有奖举报制度,对举报“三轮机动车违法载人”的,并被依法查处的,奖励第一举报人一顶安全头盔。

  阳泉交警一大队大队长乔晓林介绍,良好的道路交通秩序是城市文明的标志,处罚只是手段,提升大家的文明出行意识,让大家遵章守法才是目的。“三轮机动车违法载人”有奖举报制度,旨在号召广大人民群众参与交通违法行为监督,倡导文明交通,有效预防和减少各类道路交通事故的发生。

  温丽芳 张欣

阳泉交警机动车
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有