新浪新闻客户端

吉林局联合相关部门开展寄递安全检查

吉林局联合相关部门开展寄递安全检查
2020年08月06日 08:42 国家邮政局网站

  原标题:吉林局联合相关部门开展寄递安全检查

  为落实全省寄递渠道安全管理联席会议工作要求,深入推进全省邮政快递业安全生产专项整治三年行动,近日,吉林省邮政管理局联合省国家安全厅、长春市局组成联合检查组,对中通、圆通、申通、德邦等品牌寄递企业省级分拨中心和部分营业网点安全生产工作开展情况进行检查。

  在企业分拨中心,检查组听取了各企业安全生产工作情况汇报,对分拨中心安全制度落实情况、安全生产设备和设施配置情况、快件安全检查工作开展情况作为重点进行了实地检查。在营业网点,检查组以“三项制度”执行、营业网点标准化建设和快件绿色包装工作作为重点进行了检查。检查发现,被检查企业和营业网点均能够按照邮政管理部门和有关部门工作要求,认真落实各项安全制度,配备安全生产设备和设施,抽查的快件全部实现了实名收寄并加盖了验视标识。

  检查组强调,各企业要坚持底线思维,强化“寄递安全是不可触碰高压线”意识,把寄递安全工作摆在更加突出位置,坚决克服消极应付、疏忽懈怠、麻痹大意思想,对照《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》要求,严查严纠严规严治,切实做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训和应急处置“五到位”。

  各企业和营业网点负责人纷纷表示,将按照邮政管理部门和检查组有关要求,进一步深入开展寄递安全风险隐患排查,确保企业生产安全,寄递渠道安全稳定运行。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有