新浪新闻客户端

省第二届冰雪运动会的夏训项目———滑轮

省第二届冰雪运动会的夏训项目———滑轮
2020年09月08日 09:25 张家口新闻网

  原标题:省第二届冰雪运动会的夏训项目———滑轮

  作为越野滑雪重要的夏训方式,滑轮项目以门槛低、安全系数高等特点在我国快速普及开来。在省第二届冰雪运动会中,滑轮项目也是其中一个大项之一。据介绍,越野滑雪跟滑轮的技术相似度达到了90%以上,解决了大多数地区夏季无法存雪、运动员无法进行训练的问题。

  跟轮滑一样,滑轮对场地要求也不高,一条公路、一个广场就足够了,青少年带上护具进行模拟训练也不会受伤,对越野滑雪项目的发展起到了积极的促进作用。此外,滑轮也是一个非常受欢迎的全民健身项目。数据显示,该项目能锻炼全身690多块肌肉中的630多块。也就是说,在练习滑轮时,运动者基本全身的肌肉都能得到锻炼。

  管建霖整理

  责任编辑:杨舒帆

运动会越野滑雪
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有