新浪新闻客户端

娇韵诗首个海外实验室落沪,高端日化如何抵挡平价替代

娇韵诗首个海外实验室落沪,高端日化如何抵挡平价替代
2020年09月10日 20:38 第一财经网作者:吕进玉

  原标题:娇韵诗首个海外实验室落沪,高端日化如何抵挡平价替代

  外资化妆品巨头加码中国市场动作越来越频繁,不过如何抵挡内资品牌快速成长后,消费者选择平价替代的趋势?

  9月10日,法国化妆品集团娇韵诗将其首个海外实验室落子在上海。“中国已经成为全球各大化妆品集团最大的市场,疫情发生后中国的消费能力回升完全出乎我们的意料,三四月就已经恢复正增长。” 法国化妆品公司娇韵诗大中华区执行副总裁钟晓鸣在接受包括第一财经记者采访时表示,中国消费者有特定的需求,不仅在产品本身,也包括获取品牌信息和获取产品的渠道也会有很多样的要求。

  他指出,高端美妆应对平价替代,仍是要回归产品本身。今日正式投入使用的中国实验室与全球实验室的研究技术水平保持一致,这一实验室也正是为了更快更好地了解亚洲肌肤需求和中国消费者诉求,并深入中国市场调研及开展产品功效的测试。

  而为了适应中国市场的消费者,进入下半年后,娇韵诗集团在中国市场也是动作频频。6月,娇韵诗化妆品(上海)有限公司升级成为跨国公司地区总部;8月,娇韵诗集团在上海静安新设娇韵诗电子商务(上海)有限公司,拓展强化电子商务业务布局。此次设立其首个海外实验室后,其法人实体还将申请外资研发中心认定。

  欧睿数据指出, 中国美妆行业的市场规模预计2021年达到4,858.6亿元,美容美妆产业日渐成为中国经济的一大重要支柱。除娇韵诗外,多家国际化妆品巨头释放将资源重心向中国倾斜的战略调整信号,纷纷加速布局中国市场。

  日本资生堂集团在其财报中透露,将与雅萌(YA-MAN)合资在中国成立新公司,计划到2030年成为高端皮肤美容为核心业务的全球第一美妆企业。巴西美妆集团Natura&CoHolding SA则公开表示,公司正在寻求增加中国业务。

化妆品上海
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有