新浪新闻客户端

厦门市开展星级饭店餐饮浪费现象督查整治行动

厦门市开展星级饭店餐饮浪费现象督查整治行动
2020年09月21日 15:23 海峡风

  原标题:厦门市开展星级饭店餐饮浪费现象督查整治行动

  近日,厦门市文化和旅游局组织开展全市星级饭店餐饮浪费现象督查整治,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。

  一是加强宣传引导。要求各星级饭店采取多种形式开展制止餐饮浪费宣传教育培训,宣传粮食生产安全情况,积极倡导勤俭节约的传统美德。

  二是加强业务指导。引导星级饭店将制止餐饮浪费纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,减少餐厨垃圾。鼓励星级饭店科学合理设计宴会菜单,调整菜品数量、份量,提供小份菜、半份菜及打包服务。提倡文明用餐,倡导“公筷制”“分餐制”。

  三是加强提示提醒。各星级饭店张贴摆放相关宣传标语、海报、视频等,及时提示消费者合理点菜、适度消费,对于明显超量的需求应予劝止。

  四是加强督查考核。将开展制止餐饮浪费行动列入对星级饭店进行评定、复核及业务检查内容,加大“四不两直”、暗查暗访、突击检查、“双随机”抽查力度,将厉行节约作为旅游餐饮常态化工作任务。来源:厦门市文化和旅游局

厦门市
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有