新浪新闻客户端

全福游 有全福 “闽剧入武夷 非遗新舞台”

全福游 有全福 “闽剧入武夷 非遗新舞台”
2020年10月27日 13:07 海峡风

  原标题:全福游 有全福 “闽剧入武夷 非遗新舞台”

  为积极响应省委省政府全力打造“全福游、有全福”旅游品牌的要求,助力武夷山旅游产业转型升级、推动文旅产业高质量发展的新需求,福建省旅游发展集团根据武夷山旅游市场特点,精心策划 “全福游、有全福”千团万人游武夷系列主题活动。

  省旅游集团提出了重品武夷山水和精读武夷人文的旅游新思路,把武夷山得天独厚的自然旅游资源和厚重丰富的人文资源有机结合起来,利用集团全要素、全产业链优势,首期推出以 “菊月游武夷、品茗山水间” 为主题的专题活动。活动以创新和品质为抓手,以重阳节为契机,突出“国学敬老”特色,弘扬传统文化,将武夷山茶文化、朱熹文化及敬老传统,精巧融合到产品中。

  此外,还突破性设计了一款非遗文化旅游产品,将国家非物质文化遗产之一的闽剧与武夷山水结合,跳出武夷只看山水、戏曲只在舞台的观念束缚,在悠然自得的山水间,体验闽剧非遗的新潮一面,真正做到文旅融合。值得一提的是,此次非遗文化之旅,还特别邀请中国戏剧最高奖项“梅花奖”得主——陈洪翔老师亲临武夷山庄,与游客零距离接触、交流互动。产品推出市场后,吸引了省内外600多名游客报名,其中入闽游客120多名。可喜的是本次非遗文化旅游产品额外受省外游客关注,江浙沪一带咨询的游客尤其多。

  金秋九月,丹桂飘香,2020年10月23日,“全福游 有全福·菊月游武夷 品茗山水间”千团万人系列团顺利发团。秋水煮茗,云处看山,山骨水肌武夷秋,茶魂诗魄千古韵,深秋武夷以新的姿态向游客展现其独特的魅力。游客漫步于岩骨花香慢游道,参观九龙窠“茶树之王”的大红袍母树,打卡潮流地——香江茗苑,了解、体验传统与现代的制茶工艺。正值重阳佳节,游客兴致勃勃地登上天游峰,登高远眺;倘佯于理学之乡——五夫镇,感受别样风土人情,追寻理学宗师从师就学之路。另一边,非遗文化特色之旅,也异彩纷呈,游客们与特邀而来的中国戏剧“梅花奖”得主——陈洪翔老师零距离畅谈,分享非遗的传承发展,述说台前幕后的奇闻趣事,进行戏曲动作互动、演唱经典名段,现场气氛活跃热烈。

  “全福游 有全福”千团万人系列主题活动方兴未艾,福建中旅、福建海外将继续坚定发展信心,发挥省旅游集团全产业链优势及福建旅游龙头企业示范引领作用,深入挖掘旅游资源,推动供给创新,为广大游客提供更多的优质旅游产品和服务,进一步打响“全福游、有全福”品牌。

闽剧
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有