新浪新闻客户端

“云上文博会”重磅开幕 积木易搭提供3D技术支持

“云上文博会”重磅开幕 积木易搭提供3D技术支持
2020年11月16日 12:16 海峡风

  原标题:“云上文博会”重磅开幕 积木易搭提供3D技术支持

  第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(云上文博会)于11月16日正式在线上举办。深圳积木易搭科技技术有限公司作为“云上文博会”3D虚拟展厅搭建服务商,为3D云上展厅提供技术支持,同时作为互联网馆标杆企业于7号馆亮相参展。

  

  科技赋能 打造文博云上盛会

  积木易搭作为“云上文博会”线上展示解决方案商,通过自主研发的产品及服务体系,为“云上文博会”提供云展技术支持,模拟线下文博会场景,打造全新云平台,助推文化产业数字化升级。

  

  此次“云上文博会”的3D导览系统,由积木易搭负责研发及搭建。本系统主要构成部分为3D导览岛、VR导览图、12个主题馆地图导览以及各大参展商、参展展厅数据等。其中3D导览岛采用WebGL 3D技术,将线下会展中心以3D立体空间的方式呈现于互联网上,让观众可720°畅游12个虚拟主题馆。

  此外,积木易搭为全国文化产业企业30强及重点央企展区、文化扶贫成果展区、国家级非遗项目展区、创意设计展区、中加艺术科技联盟展厅、Sri Lanka Tourism展厅等20余个主题展厅提供3D虚拟展厅搭建服务。

  

  实力加持 释放技术新潜能

  本届“云上文博会”,积木易搭作为互联网馆标杆企业亮相于7号展馆。除观看公司介绍及展品信息之外,观众可在线游览积木易搭公司VR展厅,在纯三维虚拟空间中真实感知和认识积木易搭。

  

  积木易搭自创立以来一直深耕3D技术,5年时间以持续的技术创新,一路成长为国内领先的3D互联网解决方案提供商。目前公司产品及服务覆盖智能三维扫描仪、三维大数据服务平台、3D空间场景搭建、3D建模服务、3D虚拟展销系统、AI+3D云设计工具、3D企服营销工具等,致力于为各行业提供全栈式3D互联网服务。

  

  如今,积木易搭的实力得到诸多认可,除本届文博会外,今年已为线上广交会、高交会等大型展会提供技术服务,并于11月初斩获“2020深圳高科技高成长20强”奖项,迈向公司发展的全新阶段。

  

  拥抱趋势 构建会展新模式

  继4月份商务部官网发布《关于创新展会服务模式,培育展览业发展新动能有关工作的通知》,国务院办公厅于11月发布《关于推进对外贸易创新发展的实施意见》,明确指出,利用新技术新渠道开拓国际市场……利用5G+VR新型趋势技术推进展会模式创新,探索线上线下同步互动、有机融合的办展新模式。

  在国家政策的号召下,包括文博会在内的众多展会积极探索新模式,聚合新技术为传统会展注入发展活力,为参展商及观众提供全新服务,以“线上+线下”双线驱动,一方面抵抗全球疫情带来的负面影响,一方面实现会展产业的转型升级。

  未来,积木易搭将顺应5G+3D发展趋势,持续打磨自身技术优势及产品优势,以行业领先的实力水平为会展业提供技术支持推动会展行业构筑新模式,为会展经济带来新的突破。

  

3D文博会模式
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

热门推荐

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有