新浪新闻客户端

新城区个别路段 晚高峰缩短30分钟

新城区个别路段 晚高峰缩短30分钟
2020年12月04日 04:48 西安晚报

  原标题:新城区个别路段 晚高峰缩短30分钟

  本报讯 12月1日西安交警启动“缓堵治乱降事故”攻坚行动,两日后效果怎么样?3日下午,在东二环石家街转盘附近,交警新城大队多名民警在这里疏导往来车辆。随着大量警力上街后,大数据显示,石家街转盘的晚高峰已经连续两天缩短30分钟。

  攻坚行动启动以来,交警新城大队认真梳理了辖区最拥堵的8处路段,安排警力重点值守。在有围挡施工的路段,安排了专项警力,对交通安全隐患进行了大面积排查。3日15:30,正在街面执勤的交警新城大队副大队长姚军利拦停了一辆水泥罐车。经查,这辆车没有运输线路通行证,属于违规上路。“按规定,运输车辆没有通行证不能进入二环。”姚军利说,严控重点车辆不但会提升路面交通秩序,而且能有效降低事故率,这也是他们缓堵治乱的措施之一。

  东二环石家街盘道,是交警新城大队晚高峰流量最大的点位。姚军利说:“在交通流量非常大的区域,我们安排重兵把守。屯警街面后,每天早晚高峰期会安排80多名警力,在全辖区各个拥堵路段进行交通疏导。大队干部、中队干部、责任民警全部到位。同时配合铁骑巡逻,哪里有堵点,民警就到哪里……”在缓堵治乱过程中,交警新城大队还安排了大量进社区、进学校、进重点企业的交通安全宣传活动,街头的“违法课堂”也让违法者深刻了解交通安全的重要性,引导大家安全上路,文明出行。                               文/图 记者 张佳

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有