新浪新闻客户端

中国声谷“牵手”中科院合肥技术创新工程院 共促人工智能产业发展

中国声谷“牵手”中科院合肥技术创新工程院 共促人工智能产业发展
2020年12月05日 11:40 中国新闻网

  原标题:中国声谷“牵手”中科院合肥技术创新工程院 共促人工智能产业发展

中国声谷“牵手”中科院合肥技术创新工程院共促人工智能产业发展
    中国声谷与中科院合肥技术创新工程院签署战略合作协议。 张俊 摄

  中新网合肥12月5日电 (记者 张俊)中国声谷与中科院合肥技术创新工程院4日正式签署战略合作协议。

  根据协议,中国声谷与中科院合肥技术创新工程院将从产业推动、平台建设、投资孵化、企业合作、宣传推广、人才培养到支撑服务等模块开启全面合作。

  据中国声谷运营单位总裁祁东风介绍,一方面,双方将联合上下游企业和科研院所等构建一条产业技术创新链,推动跨领域跨行业协同创新,加强行业共性关键技术研发和推广应用,为科技企业提供一站式服务;另一方面,双方将在创新创业上互动融合,完善孵化育成体系,落实扶持政策,支持中小企业创新,让企业依托创新从萌芽成长为参天大树,加快建设一批以成果转移转化为主要内容、创新资源配置优、产业辐射带动作用强的科技企业。

  中科院合肥技术创新工程院院长吴仲城表示,中科院合肥技术创新工程院将充分发挥在人工智能、数字经济、大数据等方面的技术研发资源优势,努力与中国声谷在促进人工智能产业链上下游创新创业项目集聚与发展的优势方面,积极融合、通力合作。

  安徽省经济和信息化厅软件服务业处处长余要火表示,安徽人工智能产业起步早、基础好、潜力大,是全国为数不多的在人工智能全产业链具有竞争优势的省份之一。中国声谷与中科院创新院启动合作,是深化院所、园区、企业创新协作的重要实践,是建立以市场为导向的科技成果转化机制的重要举措。

  截至10月底,中国声谷入园企业总数达942家,基地核心及关联带动产值超过840亿元。(完)

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有