新浪新闻客户端

女子扔垃圾竟扔出一根手指!||西藏冒险王坠入冰川前最后画面曝光||皮尔·卡丹去世,终年98岁

女子扔垃圾竟扔出一根手指!||西藏冒险王坠入冰川前最后画面曝光||皮尔·卡丹去世,终年98岁
2020年12月30日 07:14 山东商报

  原标题:女子扔垃圾竟扔出一根手指!||西藏冒险王坠入冰川前最后画面曝光||皮尔·卡丹去世,终年98岁

  晨读天气

  济南 

  今天白天晴间多云,北风3~4级,最低气温济阳区、商河县、南山区-16℃左右,市区及其他区县-14~-12℃,最高气温-5℃左右。

  山东

  今天白天,半岛北部地区天气阴有大到暴雪,半岛南部地区天气阴有小雪,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风7级减弱到3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和鲁东南地区-14℃左右,局部-16℃以下,半岛沿海地区-8℃左右,其他地区-10℃左右。

  晨读本地

山东四地最新通报一名校长被处分

  滨州

滨州市惠民县纪委公开通报曝光五起享乐主义、奢靡之风典型问题近日,惠民县纪委对五起享乐主义、奢靡之风典型问题进行公开通报曝光,分别是:县中医院党支部原书记、原院长魏学林违规发放补贴等问题。2018年2月,县中医院为中层以上人员违规发放补贴;2019年8月,县中医院对应清退的职工电话费用仍未按要求清退。魏学林作为时任县中医院党支部书记、院长,对上述问题负有主要责任。2020年12月,魏学林受到党内严重警告处分,违纪款项予以清退。孙武街道中学党支部书记、校长李建国违规收受礼金问题。2019年10月,李建国在儿子结婚时,违规收受管理对象礼金,案发后主动将违纪款退还。2020年12月,李建国受到政务记过处分。清河镇古城马社区党总支书记、村委会主任王青华违规收受管理服务对象礼金问题。2020年10月,王青华操办儿子婚宴期间,违规收受其所管辖区的村干部及村民礼金,在组织审查期间主动将违纪款退还。2020年12月,王青华受到党内警告处分。魏集镇卫生院院长陈延令违规操办喜庆事宜问题。2019年7月,陈延令违规分批次、分地点操办儿子升学宴并收受管理服务对象礼金;2019年1月、2020年1月,陈延令先后两次违规操办母亲生日宴并收受管理服务对象礼金。2020年12月,陈延令受到党内严重警告处分,违纪款项予以收缴。淄角镇大湾社区党总支委员、闫家河党支部委员闫顺国违规发放福利问题。2020年2月,闫顺国为村中80岁以上老年人发放春节慰问品时,违规用村集体资金为村党员干部发放福利。闫顺国另存在其他违纪问题,2020年12月,受到党内严重警告处分,违纪款项予以收缴。

  德州

中共德州市纪委关于对4起违反中央八项规定精神典型问题的通报2021年元旦将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加强节日期间纪律作风建设,现将各级近期查处的4起典型案例通报如下。陵城区住建局质量和安全监管科副科长祝佳宇违规接受管理服务对象宴请问题。2019年,祝佳宇先后违规接受陵城区两家建筑公司的宴请。祝佳宇受到党内警告处分。禹城市辛寨镇卫生院党支部委员、院长邵岩用公款报销应由个人承担的燃油费问题。2019年5月至2020年5月,邵岩违规用公款报销应由个人承担的燃油费2250元。另涉其他违纪问题。邵岩受到党内严重警告处分;违纪款予以收缴。夏津县市场监督管理局市场管理科原科长蒋华坤违规收受管理服务对象礼品礼金问题。2019年1月,蒋华坤违规收受夏津县某加油站经营业主赠送的茶叶和现金1000元。蒋华坤受到党内警告处分;违纪所得予以收缴。庆云县常家镇大高村党支部书记兼村委会主任刘法宾违规领取用工补助问题。2015年1月至2016年11月,刘法宾在领取村干部补贴的同时,先后五次违规领取村内用工费3080元,在组织调查期间已主动上交。刘法宾受到党内警告处分。

  聊城

元旦、春节即将来临,为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,聊城市纪委监委对查处的4起酒驾典型问题发出通报。东昌府区人民法院经济开发区法庭副庭长郭磊酒驾问题。2020年3月21日22时14分,郭磊饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获,经检测,其血液中酒精含量为47㎎/100ml。郭磊受到暂扣驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2020年7月,东昌府区纪委给予郭磊党内警告处分。聊城江北水城旅游度假区于集镇党政办科员贾忠泉酒驾问题。2020年3月30日23时09分,贾忠泉饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获,经检测,其血液中酒精含量为42㎎/100ml。贾忠泉受到暂扣驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2020年7月,于集镇党委给予贾忠泉党内警告处分。临清市民族实验中学教师、业务督导员孙博酒驾问题。2020年1月11日20时36分,孙博饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获,经检测,其血液中酒精含量为32㎎/100ml。孙博受到暂扣驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2020年6月,临清市纪委给予孙博党内警告处分。东阿县牛角店镇专职消防队副队长高达酒驾问题。2020年5月18日23时53分,高达饮酒后驾驶机动车被执勤交警查获,经检测,其血液中酒精含量为47.1㎎/100ml。高达受到暂扣驾驶证6个月、罚款1000元的行政处罚。2020年6月,东阿县纪委给予高达党内警告处分。

  日照

日照市纪委通报3起享乐主义、奢靡之风典型问题元旦春节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,深入纠治“四风”,不断强化警示震慑,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,现将近期查处的3起享乐主义、奢靡之风典型问题通报如下。市中医医院科教科见习科长于凤菊违规收受节礼问题。2013年至2019年,于凤菊任市中医医院护理部主任期间,利用职务便利,借逢年过节之机,违规收受管理服务对象赠送的购物卡、礼金等价值共计2.8万元。2020年8月,于凤菊受到党内警告处分。五莲县公安局一级警长王隆春违规走访问题。王隆春在主持五莲县荣威保安服务有限公司工作期间,于2016年至2019年,违规安排相关人员购买购物卡13.65万元用于节日期间走访,相关费用以劳保费名义报销。王隆春另有其他违纪行为,2020年12月受到党内严重警告处分。莒县正通土地勘测评估有限公司原经理胡建凯私车公养问题。2016年至2019年,胡建凯任莒县正通土地勘测评估有限公司负责人期间,多次违规使用单位加油卡为其私家车加油,费用共计4600元。2020年10月,胡建凯受到党内严重警告处分。

  济枣高铁即将开工建设!

  山东再添一条旅游高铁

 

  12月29日,山东明确了济枣高铁工程开工、征地拆迁等工作安排。济枣高铁线路自济南枢纽港沟站引出,向南经泰安、济宁、枣庄,终至台儿庄站,建设里程268公里,设计时速350公里/时,总投资585亿元,全线设济南东、泰安东、曲阜东、枣庄南、台儿庄等10座车站。(山东商报·速豹新闻网记者 白鑫燚)

  警惕!有人冒充领导实施诈骗!

  12月29日,济南市公安局莱芜分局发布预警称近日发现冒充党政领导实施电信诈骗的警情。诈骗分子仿冒领导昵称、头像、微信添加受害人为好友,并以需要资金周转、上级检查等为由,要求受害人向指定账户转账,实施诈骗。(济南市公安局莱芜区分局)

烟台海域一货轮因大风搁浅撞向岸边8名船员安全撤离

  12月29日凌晨4点54分,烟台市海上搜救中心接到“达丰6“轮报告,该轮在烟台港内锚地避风期间,因锚链断裂随风漂航至第一海水浴场搁浅。据了解,“达丰6“轮空载,因大风于29日凌晨00:06进入烟台港内锚地避风,船上共有人员8名,全部安全撤离。(齐鲁网)

  雪后的济南有多美

  12月28日晚十点左右,济南开始下起了雪,雪后的济南竟然这么美~快来看~

  日照青岛交警雪中接力3小时!

  护送危重孕妇青岛就医

  “十万火急!一名危重孕妇需要转院送至青岛抢救!”12月29日上午10点,日照市公安交警指挥中心接到了紧急求助电话,一名危重孕妇急需转院至青岛救治。情况紧急,由于昨晚山东普降大雪,道路湿滑,部分路段出现结冰。日照市公安交警立即联动青岛交警,对孕妇接力护送,目前孕妇已经安全送达医院。(海报新闻)

男子微信群大量散布前女友私密照,被民警抓获后还扬言报复
近日,济南历下公安建筑新村派出所接到群众报警:自己的私密照片被前男友发布在大量微信群内,造成其名誉损害。接警后,民警将嫌疑人付某抓获。面对民警,嫌疑人付某承认了自己的违法行为,但言语仍十分过激,还表示“出去后一定会对报警的前女友进行报复”“绝不原谅她”等言论。(齐鲁壹点)

  

  晨读天下


教育部发话了!这些情形老师可实施惩戒教育部颁布《中小学教育惩戒规则(试行)》,在确有必要的情况下,学生存在不服从、扰乱秩序、行为失范、具有危险性、侵犯权益等情形时,学校、教师可以实施教育惩戒,2021年3月1日起实施。(人民日报)
被降为正处级非领导职务4年后这名副市长落马

  12月22日,据内蒙古自治区呼伦贝尔纪委监委消息:呼伦贝尔市委原常委、政府原副市长白志远涉嫌严重违纪违法,目前正接受呼伦贝尔市纪委监委纪律审查和监察调查。在2016年他已被降为正处级非领导职务。(政事儿)


一高校男生上课时朝女生泼硫酸!警方通报:因矛盾纠纷,3人受伤

  12月28日,广东茂名,有网友称,广东石油化工学院一男生上课时,用化学试剂浇到女生头上,致女生受伤。28日晚23时许,广东茂南警方发布通报:12月18日,广东石油化工学院西城校区发生一宗刑事案件。因矛盾纠纷,该校学生叶某荣致女同学曾某娟(22岁)、戴某梦(22岁)、苏某秀(22岁)3人受伤。接报后,辖区派出所立即到现场处置并控制犯罪嫌疑人叶某荣(男,23岁)。目前3名伤者正在医院治疗(均无生命危险),案件在进一步侦办中。(潇湘晨报)

副厅级县委书记获刑22年曾向市委书记行贿630.2万

  12月28日,据甘肃酒泉中级人民法院消息,甘肃庆阳市委原常委、华池县委原书记张万福受贿、贪污、行贿、国有事业单位人员滥用职权、巨额财产来源不明,数罪并罚,判处有期徒刑二十二年,并处罚金人民币120万元。扣押、查封的赃款、赃物及孳息,依法没收,上缴国库。经审理查明,被告人张万福为谋取不正当利益向庆阳市委原书记张智全行贿630.2万元。(政事儿)

  2021年铁路春运火车票12月30日开售

 

  记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天。按照火车票提前30天发售的安排,2020年12月30日,铁路部门开始发售2021年春运火车票。(山东商报·速豹新闻网记者 白鑫燚)

意大利裔法籍服装设计师皮尔·卡丹去世终年98岁

  据法新社29日发布的消息,意大利裔法籍服装设计师皮尔·卡丹去世,终年98岁。

  皮尔·卡丹1922年7月2日出生于意大利水城威尼斯近郊,是知名服装设计师。1945年,皮尔·卡丹23岁时,在巴黎参加电影《美女与野兽》的服装设计,作品颇受好评,此后,他的设计才华逐渐受到欣赏。1950年皮尔·卡丹独立开设了服装设计公司,地点选在巴黎的Richepanse街上。(央视新闻)


女子下楼扔垃圾,竟扔出个手指!一看,还是自己的...

  近日,贵州贵阳女子小黄像往常一样,左手中指上挂着两袋垃圾下楼去扔,不成想扔出去的一瞬间,她听到手指头传来“啪”的一声,好像有什么东西断了!当天,小黄立即去医院就诊,被诊断为肌腱断裂需要手术。(贵州晚报)

  西藏冒险王坠入冰川前最后画面曝光

  同伴:为求完美重拍视频时坠河

  近日,30岁的冰川探险者王相军坠入西藏冰川离世。王相军坠落前的最后画面曝光。同伴小左回忆,王相军为追求“完美”效果,在冰川瀑布旁的岩石上第二次拍视频时,不慎踩到暗冰滑入水中。28日,西藏那曲市嘉黎县政府一名工作人员回应称,针对此事,上周已成立专班组,有关部门在处理此事。那曲市公安局110指挥中心一名工作人员表示,“嘉黎县公安局正在搜救,具体情况不便透露。”(澎湃新闻)  

  

  山东商报·速豹新闻网见习编辑 金立红

西藏

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有