新浪新闻客户端

中国同胞在南苏丹不幸遇难,中使馆要求迅速缉拿凶手

中国同胞在南苏丹不幸遇难,中使馆要求迅速缉拿凶手
2021年05月31日 12:50 海外网

  

  

▲华宁大使看望企业员工▲华宁大使看望企业员工

  据中国驻南苏丹大使馆消息,5月29日,刚从外地出差返回南苏丹首都朱巴的华宁大使与南路桥部长西蒙一道,赴山东高速位于朱巴郊区的主营地看望慰问企业员工,对在5月26日袭击事件中不幸遇难的中国同胞和南方警卫人员表示深切哀悼。使馆经商参赞穆建军和领事部同志参加。

  袭击事件发生后,华宁大使和使馆立即联系南总统事务部、外交部、国防部、路桥部等部门,表达严重关切,要求南方迅速行动,缉拿凶手,强化安保措施,保障包括山东高速在内的在南中国企业和公民的生命财产安全。南副总统塔班、路桥部长西蒙、人民国防军总参谋长桑蒂诺、副外长达乌等官员对袭击事件表示谴责,对遇难人员表示哀悼,强调南政府高度重视该事件,将全力开展搜查侦破工作。

  华宁大使在慰问现场指出,使馆始终秉持“以人为本、外交为民”理念,把保障海外中国公民的生命安全放在首位。2018年《解决南苏丹冲突重振协议》签署以来,南和平进程取得积极成果,但安全形势依然复杂严峻。我们对山东高速员工和南方警卫不幸遇难深感悲痛,向他们的家人致以诚挚慰问。多年来,山东高速等中国在南企业克服各种困难挑战,为南发展建设作出重要贡献,展现出中国企业独有的坚韧顽强精神和中国工人的力量,受到南政府和人民的赞誉。中南两国人员的鲜血与汗水共同浇筑了南发展之路。他强调,中方致力于推进南和平发展进程,同时要求南方采取一切必要措施,为中国企业生产经营提供安全环境。

  西蒙部长代表基尔总统、塔班副总统以及南政府和人民再次强烈谴责此次袭击事件。他强调,南政府将展开彻底调查,增派精锐力量加强对项目和人员的安全保护。他指出,朱巴-伦拜克公路是南政府在独立后实施的最重要基础设施工程,决不允许任何势力干扰破坏。南政府将努力解决企业在生产经营中遇到的各种困难。他高度评价山东高速等中国企业多年来始终与南政府和人民风雨同舟,大家已成为南社会和历史的一部分,南人民将永远记得中国企业和员工的付出与牺牲。

  【原标题】南苏丹人民会记得你们!华宁大使和南路桥部长看望慰问山东高速员工

  来源 | 中国驻南苏丹大使馆

  编辑 | 陈亚楠

  

南苏丹
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有