新浪新闻客户端

助学 | 征集令!中国平安“励志计划”等你来战!

助学 | 征集令!中国平安“励志计划”等你来战!
2021年06月10日 12:39 中国青年报

  原标题:助学 | 征集令!中国平安“励志计划”等你来战!

  6月10日,2021中国平安励志计划将在线上举行“云”启动仪式。这项长期公益活动初次启动于2003年8月,旨在鼓励全国学子励志报国、发奋图强,开展学术研究,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论,为国家的发展贡献力量。在过去17年间,已累计奖励5,800余名优秀学生,发放奖金达到1,980万元。

  

  《励志计划十七年回顾视频》

  走进第十八年的“励志计划”赛场上,曾经发生过非常多的励志故事——

  

  拖延症到报名的最后一天,但却在普遍三人成组的情况下选择单枪匹马,最后举起冠军奖杯。

  

  每年都发誓只要拿奖就明年不约,但连续三年获奖仍不停挑战,为的只是战胜上一个自己。

  

  打趣一但怀孕就要远离研究室两年,但收到队友的信息后立马答应组队,怀着宝宝一路“披荆斩棘”,最后登上领奖台。

  

  被疫情所困开发了自己的“宅男”基因,但看到海选消息后立马越洋组队,和“最熟悉的陌生人”联手杀进决赛圈......

  

  

  

  

  

  

  

  这一个个小插曲告诉人们,励志精神从未过时,它依然是当下年轻人最需要的养分之一。而挖掘青年力量,让中国青年能够更好地承担起时代责任,是中国平安一直以来坚持的初心。

  平安集团近年持续深化“金融+科技”“金融+生态”战略,致力打造“有温度的金融”。而“励志计划”是平安人才培养顶层设计的重要一环,同时为更多年轻人能找到适合的发展舞台提供支持。

  

  2021年,励志计划全新升级,以“温暖的力量”为全年主题。希望激发青年人向上的力量,从金融、碳中和、城市发展、科技、保险等年轻人关注的课题中,找寻社会可持续发展的创新性解决方案,为社会未来增添一份光热。

  

  

  

  

  

  你的励志又是怎样的呢?

  即日起

  #重温励志一刻#

  励志故事征集活动正式开启

  属于你的“小励志”是怎样的呢?

  快在评论区分享你的励志故事

  燃爆全场吧!

  6月10日14:00

  2021年“温暖的力量” 励志计划启动仪式

  将进行线上直播

  见证新一届“励志计划”扬帆起航!

  ↓↓↓

  (广告 | 数据、图片和信息来源:中国平安)

  

征集令
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有