新浪新闻客户端

俄媒:拜登“离间中俄”言行“逻辑奇怪”

俄媒:拜登“离间中俄”言行“逻辑奇怪”
2021年06月19日 14:45 参考消息

  原标题:俄媒:拜登“离间中俄”言行“逻辑奇怪”

  参考消息网6月19日报道 据俄罗斯《消息报》网站6月18日报道,俄联邦委员会(议会上院)成员阿列克谢·普什科夫17日表示,阻止俄中靠拢是日内瓦会谈的隐藏议程,美国总统企图“试探”俄总统普京,以摸清阻碍俄中团结的可能性。

  据报道,负责政治事务的美国助理国务卿维多利亚·纽兰透露,在日内瓦峰会期间,拜登建议普京再次斟酌所谓莫斯科加强对北京“依赖”的前景。普什科夫在“电报”软件上说:“就阻止俄中靠拢的可能性‘试探’俄领导人,这对拜登来说是会谈的隐藏议程,这在峰会举行前就很明显。”

  不过普什科夫指出,对莫斯科的这种“建议”并不在美国总统的职责范围内,俄政府有能力独立处理这些问题。他还指出,这种论据毫无用处,因为它出自拜登之口。

  普什科夫解释说,克里姆林宫观察到,美方不断抛出敌对论调、实施制裁、武力施压和在俄周边国家策划“政权更迭”。华盛顿能实施这样一套操作,而北京并未奉行反俄政策,但前者却试图用对后者的“假想依赖”恐吓俄罗斯。普什科夫总结说:“(拜登的)逻辑奇怪。”

责任编辑:武晓东 SN241

普京拜登日内瓦
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有