新浪新闻客户端

林郑月娥:航天科学家访港是认识中国航天科技难得机会

林郑月娥:航天科学家访港是认识中国航天科技难得机会
2021年06月24日 00:55 中国新闻网

  原标题:林郑月娥:航天科学家访港是认识中国航天科技难得机会

  中新社香港6月23日电 香港特区行政长官林郑月娥23日在社交平台发文表示,航天科学家多年来为国家作出重大贡献,代表团访港期间会参加讲座等活动。她呼吁香港市民不要错过认识中国航天科技的难得机会。

  林郑月娥23日晚在礼宾府欢迎航天科技代表团访港。“长征火箭、神舟飞船、嫦娥探月、北斗卫星、天问火星探测器等,都是国家航天科技的主角,它们背后的杰出科学家多年来为国家作出了重大贡献。”她写道。

  6月22日下午,负责“长征”“神舟”“北斗”“天问”“嫦娥”等国家重大航天项目的科学家团队抵达香港,展开为期5天的访问。科学家们将赴香港理工大学、香港大学和6所中学举办讲座,并参加6月26日举办的“时代精神耀香江”之百年中国科学家主题展暨月壤入港揭幕仪式。

  林郑月娥表示,代表团成员在访港期间会探访大学、中学,出席公开讲座,并为香港带来百年中国科学家主题展览和月球土壤。“大家不要错过这个认识我国航天科技的难得机会。”

  林郑月娥特别提及,代表团中有两位殿堂级的科学家,他们是龙乐豪院士和戚发轫院士,分别是长征系列火箭的总设计师和神舟飞船的首任总设计师。“两位长者虽年过80,仍然积极参与国家的航天工程,实在令人敬佩。”她写道。(完)

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有