新浪新闻客户端

2021国际科学表演大赛中国区节目展演在京举行

2021国际科学表演大赛中国区节目展演在京举行
2021年07月24日 22:19 北京日报客户端

  原标题:2021国际科学表演大赛中国区节目展演在京举行

  由科学同盟网承办的2021国际科学表演大赛中国区节目展演于7月23日举行,来自北京、吉林、辽宁、湖北、江西、浙江的科技馆、中小学校奉献了七部精彩的科普剧表演。

  国际科学表演大赛是新加坡、中国、马来西亚、菲律宾和泰国等国的科技馆和科普活动组织联合发起的一项国际科学与艺术比赛,自2015年起已连续举办五届,每年都吸引各国数以百计的中小学生和成人参加,成为一个极具影响力的世界竞赛。

  这项一年一度的竞赛面向全球的学校、公众开放,鼓励参与者将对科学的热情与表演艺术结合起来,不同国家的青少年们透过戏剧表达对科学的认知,也在不同文化的交流中增进相互理解。

  今年的比赛主题是“发展可持续农业,创造更美好未来”,以此响应联合国大会命名2021年为“国际创意经济促进可持续发展年”和“国际果蔬年”。

  参加中国区节目展演的七支团队分别来自科技馆和中小学,他们从粮食安全、生态环保、食品健康、乡村振兴等多个角度来诠释主题。

  经过现场角逐,江西省科学技术馆、中国杭州低碳科技馆、葫芦岛第二实验小学、华中科技大学附属小学获得展演金奖,吉林科技馆等单位的科技辅导员、学生获得最佳表演奖。

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有