新浪新闻客户端

连夜奔赴!多地大学生紧急支援南京 一双双手让人心疼

连夜奔赴!多地大学生紧急支援南京 一双双手让人心疼
2021年07月28日 11:30 中国青年报

  原标题:连夜奔赴!多地大学生紧急支援南京! 一双双手让人心疼

  近日,江苏省医学高校主动响应南京市全员核酸检测工作统一部署和支援请求,南京大学、南京中医药大学、江苏卫生健康职业学院、苏州大学、江苏大学、扬州大学等9所高校近3600多名高校师生志愿参加南京全员核酸检测工作。

志愿者在防护服上写上名字和“最帅”“考研上岸”等文字志愿者在防护服上写上名字和“最帅”“考研上岸”等文字

  南京高校师生率先出征

  7月22日,南京医科大学公共卫生、护理、临床等相关专业近220名师生率先支援南京各区第一轮核酸检测。7月24日,根据南京市第二轮全员核酸检测有关部署,在宁医学高校闻令而动、周密部署,师生积极申请参加一线检测工作,南京大学340名,中国药科大学126名,南京中医药大学842名,江苏卫生健康职业学院100名等高校共计1408名师生迅速集结,走向一线。

 外地高校师生星夜驰援 外地高校师生星夜驰援

  7月24日下午,位于扬州的扬州大学和位于镇江的江苏大学接到支援南京的请求,学校紧急发布、瞬间响应,两所高校仅在2个小时内就各自动员600多名师生,其中江苏大学的625名师生连夜奔赴南京,扬州大学600名师生也于第二天上午抵达南京。

  两所高校1225名师生经过培训后深入各社区一线助力南京核酸检测工作。

  在各个社区,很多同学工作至深夜。

 扬州大学供图 扬州大学供图

  在得知社区有高龄老人和残障人士等情况下,有同学在结束核酸检测晚班的工作后,前往住户家中进行上门采样,直至凌晨12点半。

  负责成山社区天欣荣院景山第一幼儿园附近居民的同学们,在进行核酸采样过程中,一直对小朋友们耐心安抚,争取用最舒服的方式给小朋友们采集。

  暑期返宁大学生主动请战

  苏州大学54名在南京学生(其中7名医学生)响应号召参加南京抗疫志愿活动,分布在玄武、江宁、秦淮等43个街道,同时学校又动员20名南京籍苏大医学生与所在地团区委联系,积极加入疫情防控青年志愿服务预备队。

  国家未来的栋梁们

  为你们点赞

点击进入专题:
南京发生本土疫情

责任编辑:张迪

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有