新浪新闻客户端

吉尔吉斯斯坦新政府宣誓就职

吉尔吉斯斯坦新政府宣誓就职
2021年10月13日 22:15 新华网

  原标题:吉尔吉斯斯坦新政府宣誓就职

  新华社比什凯克10月13日电(记者关建武 努尔然)吉尔吉斯斯坦以新总理阿克尔别克·扎帕罗夫为首的新一届政府13日宣誓就职。

  宣誓就职仪式在吉首都比什凯克议会大厦举行,总统萨德尔·扎帕罗夫参加仪式。吉议会当天批准了新政府组成方案,总统扎帕罗夫也签署了任命新一届政府成员的法令。

  新政府组成包括总理、4名副总理和15名部长。总理阿克尔别克·扎帕罗夫现年57岁,此前担任过副总理、经济和财政部长等职务。

  吉总统扎帕罗夫12日签署法令,宣布解散政府。根据该法令,总统解除了总理马里波夫和其他政府成员的职务,并任命阿克尔别克·扎帕罗夫为代总理。

责任编辑:王珊珊

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有