新浪新闻客户端

“摄影名家看桂海”活动启动 以镜头记录世界自然遗产之美

“摄影名家看桂海”活动启动 以镜头记录世界自然遗产之美
2021年11月30日 18:05 中国新闻网

  原标题:“摄影名家看桂海”活动启动 以镜头记录世界自然遗产之美

  中新网北京11月30日电 (记者 高凯)2014年6月,以桂林为代表的中国南方喀斯特第二期项目申遗成功,桂林山水荣登世界自然遗产名录,“山水胜景——摄影名家看桂海”活动近日启动,多位知名摄影师将以镜头记录这一世界自然遗产的山水之美。

  山青、水秀、洞奇、石美,千百年来桂林享有“山水甲天下”的美誉。近年来,位于桂林市城区东部的桂海晴岚山水美学度假目的地以山水美学特色成为桂林的一张新名片和网红打卡地。

  此次“摄影名家看桂海”由《中国摄影》杂志社、桂林信昌投资集团有限公司、桂林市摄影家协会组织。据悉,参加首批创作活动的有中国摄影家协会主席李舸,副主席杨越峦、柳军,世界遗产影像学专家周梅生,著名风光摄影家王建军、梁达明,著名媒体人、摄影家严志刚(严师傅,YANSELF),著名旅行摄影师黄悦(Pinky)等。

  桂海晴岚山水美学度假目的地占地3600亩,拥有200多座喀斯特代表山峰、12个湖泊、60亩百年松林,山体绿植覆盖率高达80%,优越的自然环境吸引了大量白鹭在这里生息繁衍。借助得天独厚的自然条件,桂海晴岚还致力于打造山水美学文化,不断提升景区的艺术气质,以便产生更加持久的魅力。

  据介绍,首批创作活动结束后,《中国摄影》将选登参加首批创作活动的摄影名家,在桂海晴岚山水美学度假目的地及桂林大碧头国际旅游度假区创作的作品,通过他们的作品来阐释“山水美学,世界遗产”这一主题。“山水胜景——摄影名家看桂海”第二批、第三批创作活动将于2022年春夏举行。(完)

桂林市中国摄影
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有