新浪新闻客户端

深圳今天暂时无新增!市二医院在院人员核酸阴性

深圳今天暂时无新增!市二医院在院人员核酸阴性
2022年01月13日 17:45 深圳晚报

  原标题:深圳今天暂时无新增!市二医院在院人员核酸阴性

  1月12日晚,深圳市新增1名新冠病毒无症状感染者。

  今天截至17时,深圳无新增病例,“0107”疫情累计报告14例病例。

  1月13日,深圳市政府新闻办组织召开此轮疫情的第七场发布会,深圳市卫健委二级巡视员林汉城通报了最新情况。

  01

  病例14

  系此前确诊病例的妻子

  病例14是在已集中隔离观察的密接者中发现,系病例11的妻子。

  病例14

  女,41岁,龙岗区南湾街道永旺超市员工,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村58栋,诊断为新冠病毒无症状感染者。

  目前,14个病例均属于同一传播链,彼此关联,链条清晰。

  02

  新病例轨迹涉及

  龙岗、罗湖2个区

  经初步排查,病例14的活动轨迹主要涉及1条地铁线、2个区。

  1条地铁线——

  3号线(草埔站、丹竹头站)

  罗湖区——

  清水河街道鹤围街天天平价果菜

  清水河街道正新鸡排草埔店

  龙岗区——

  南湾街道AEON永旺超市

  目前,市、区相关部门已全面核查14名病例14天内的活动轨迹、人员接触情况,已追踪密接者2249人、次密接者3058人,均已按要求管控。

  所有病例的工作地、居住地已实施管控措施,就餐地点、活动场所、交通工具等重点场所已进行环境核酸采样和终末消毒。

  03

  已完成13个病例基因测序

  11个为德尔塔变异株

  目前,深圳市疾控中心已完成13例病例的新冠病毒全基因组测序,其中11例病例的全基因组序列均为德尔塔变异株AY.103进化分支,基因组序列高度同源,属于同一传播链。

  病例9、病例10样本病毒载量低,无法测出全基因组序列,无法分型,这两例病例与病例5、6、7为同一家庭成员。病例14正在测序中。

  04

  市二院在院人员

  核酸结果全部阴性

  因病例13的活动轨迹涉及深圳市第二人民医院,1月12日下午,该院已暂停门诊急诊医疗服务。

  福田区政府配合加大流调排查力度,加强交通引导和餐饮、住宿等生活服务保障,顺利有序完成人员闭环转运工作。

  截至目前,市二医院1月12日全部在院人员核酸检测结果均为阴性,环境样本检测均为阴性。已对涉及场所进行管控和终末消毒,对医院所有人员和患者根据专业分类实施不同措施,包括集中隔离观察、居家隔离、居家健康监测、自我健康监测和“两点一线”上班等。

  医院正全力保障医院住院患者正常诊疗服务,特别是保障急危重症患者、手术患者诊治,做好后勤保障。

  另外,市二院已增派力量通过线上为市民提供互联网诊疗服务,市卫健委也已协调市属其他医院提供市二院门诊就诊患者的复诊服务。

  请市民不要紧张,待协查工作完成后,医院将第一时间恢复医院正常医疗服务。

点击进入专题:
新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:宋文豪

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有