新浪新闻客户端

北京商超加强补货保证供货充足,部分将延长营业时间

北京商超加强补货保证供货充足,部分将延长营业时间
2022年05月12日 21:30 新京报作者:于桂桂

  新京报讯(记者于桂桂)5月12日,在北京市新冠肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,北京市政府新闻发言人表示,北京民生保障物资货源充足,外卖、快递配送不停,呼吁市民理性购物。新京报记者获悉,目前北京各大商超积极备货,不间断补货保证供货充足,物美、华冠等超市宣布持续延长营业时间。

  新京报记者在盒马鲜生红莲店看到,下午5时左右店内有较多消费者在进行采购,下午6时30分左右基本恢复常态。在消费者购买过程中,超市货架生鲜不间断补货供应。新京报记者采访华冠超市相关负责人了解到,华冠超市北京门店将延长营业时间,至当日最后一位顾客离店,并保持线上24小时接单。

  物美方面表示,物美近日持续加大备货,5月12日晚间备货量已达平日晚高峰的5倍。物美密切关注客流需求变化,门店加大补货量和补货频次,物流车辆持续向门店运输,确保生活物资供应充足。物美北京门店5月12日、13日、14日延长营业时间,将营业至最后一位顾客离店,实现自然闭店,同时加强补货、加大运力,持续做好线上配送服务。另外,物美超市货量充足,建议居民按需理性购物,并做好个人防护。

  “保供稳价,动态订货,保障日常供应充足、市场稳定是我们的工作职责所在,”家乐福相关负责人表示,“基础民生必需品,如米面粮油、蔬菜水果、肉禽蛋、防疫物资等方面备货量是日常的2-3倍,保障市场供应充足、价格稳定没有任何问题。”家乐福积极协调合作伙伴,借助自身供应链加大直采力度,备货量达百余吨,并不断增派人手、调配运力。

  相关报道

  北京民生保障物资货源充足 外卖快递配送不停

  5月12日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,不信谣、不传谣、不造谣,从权威渠道获取权威信息。北京民生保障物资货源充足,外卖快递配送不停,请市民理性购物不需要紧张。

  量足价稳!物美北京门店延长营业时间 线上线下满足顾客需求(北京青年报)

  为满足广大顾客购物需求,物美北京门店5月12日、13日、14日延长营业时间,将营业至最后一位顾客离店,实现自然闭店,同时加强补货,加大运力,持续做好线上配送服务。

  疫情以来,物美持续加大备货,12日晚间备货量已达平日晚高峰的5倍。物美表示已密切关注客流需求变化,门店加大补货量和补货频次,物流车辆持续向门店运输,确保生活物资供应充足。多点DMALL数字化系统全力支持物美所有门店备货补货,助力超市供应链敏捷应对销量突增。物美超市货量充足,请广大顾客不必囤积,按需理性购物,并做好个人防护。#北京提醒市民没必要抢菜# (文/北京青年报记者 李佳)

点击进入专题:
关注北京新冠疫情

责任编辑:刘光博

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有