新浪新闻客户端

香港新增329宗病例

香港新增329宗病例
2022年05月18日 18:44 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)香港新增329宗病例

  中新社香港5月18日电 (记者 韩星童)香港特区政府卫生署卫生防护中心18日召开疫情简报会公布,截至当日零时,香港新增329宗新冠病毒阳性病例。

  新增的病例中,127宗为核酸检测阳性病例,202宗为快速测试阳性病例,当中31宗为输入病例,其余均为本地病例。香港第五波疫情至今累计录得超过119.6万宗病例,死亡病例增至9152宗。

  卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣公布,多个感染群组继续扩大,上环餐厅“星月楼”群组增6人确诊,该群组累计录得70宗病例,包括60名食客及10名职员,中心就有关病例进行全基因分析后发现,该群组的病例与早前暴疫的西环邨部分病例基因高度相似。

  另外,东涌谭仔云南米线餐厅再多3人确诊,该群组累计录得6宗病例;红磡桌球室“新旺会”再多1人确诊,该群组累计录得16宗病例;观塘餐厅“御善私房菜”再多6人确诊。

  卫生防护中心总监徐乐坚指出,由于市面人流增加,不排除出现个别群组暴发的情况,他强调中心会积极跟进密切接触者。他提到,过去几天单日确诊数字维持在200至300宗病例,不排除未来仍会有波动。

  香港医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献公布,现时仍有641名确诊病人留医,其中11人情况危殆,13人情况严重。过去24小时,医管局再多4名检测阳性的病人离世,涉及3男1女,年龄介乎64至90岁。(完)

香港新冠肺炎

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有