新浪新闻客户端

他潜逃18年,败给了一场核酸检测

他潜逃18年,败给了一场核酸检测
2022年05月20日 16:03 北京日报客户端

  5月16日,西宁城北区某核酸检测点执勤民警发现一行为可疑人员,随即上前对其进行询问,比对,发现该男子为网上在逃人员胡旭某,民警当场将其抓获。

  经查,2004年,犯罪嫌疑人胡旭某在山西省吕梁市兴县实施抢劫后一直潜逃在外。为逃避法律制裁,“胡旭某”将身份洗白后化名“胡利某”四处漂泊、游荡。10年前其来到西宁市,以打零工为生租住在辖区某民房内。潜逃18年来,自以为余生就此度过的胡利某,没想到自己的潜逃岁月败给了一场核酸检测。正所谓“天道酬勤”,刑侦大队和某大队民警对各项工作的高度认真、辛苦付出,让他们做到了“战疫有我”、“追逃有果”,收获了这“疫”外之喜。

  经讯问,犯罪嫌疑人胡利某对其在2004年实施抢劫的犯罪事实供认不讳,目前,已移交至吕梁市兴县公安局。

  来源:青海公安

责任编辑:刘光博

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有