新浪新闻客户端

违反防疫政策规定,西藏又有19人被处罚

违反防疫政策规定,西藏又有19人被处罚
2022年08月22日 18:22 北京日报客户端

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,全区公安机关和广大公安民警、辅警闻令而动、担当作为,全警出动、全力以赴投入疫情防控各项工作,同时依法严厉打击涉疫情防控违法犯罪行为。

  日喀则南木林县

  8月20日16时许,落某、普某、达某、落某四人无视防疫规定,在南木林县宗山半山腰上组织家庭聚餐、饮酒娱乐,被南木林县公安局南木林镇派出所民警当场查获。

  目前,南木林县公安局南木林镇派出所民警对四人进行了批评教育,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对落某、普某、达某、落某分别处以200元的行政处罚。

  那曲申扎县

  8月21日,石某在全县静默管理期间未按照防疫工作要求,私自通过翻墙方式出入小区。

  目前,申扎镇派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对石某处以200元的行政处罚。

  林芝巴宜区

  8月15日,益某通过“巴宜区志愿者招募”微信群以交朋友名义主动添加女性网民,进行聊天骚扰,因索要照片不成对女性进行威胁、辱骂。

  目前,巴宜区公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,对益某处以行政拘留5日处罚。

  阿里噶尔县

  1、8月17日,石某、扎某、伦某、格某、加某5人在出租房聚集后一同喝酒、打牌。

  噶尔县公安局滨河公安派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别对石某、扎某、伦某、格某、加某处行政罚款的处罚。

  2、8月17日,多某、平某、落某以及擅自开门营业的水吧老板娘仓某在该场所内聚众饮酒。

  噶尔县公安局滨河公安派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对仓某处行政拘留5日的行政处罚,对多某、平某、落某处行政罚款的处罚。

  3、8月18日,扎某、索南某某、次某三人聚集在车库内一起玩骰子,民警对其三人进行劝导,并让三人各自回家。

  噶尔县公安局北城公安派出所根据《治安管理处罚法》相关规定,分别对扎某、索某、次某处行政罚款的处罚。

  4、8月18日,刘某违反防疫规定擅自外出,使用某平台进行户外直播,直播期间有多名观众劝导主播遵守防疫规定,赶紧回家,但主播仍然继续直播,辖区民警发现此情况后立即赶赴现场并将其劝回家中。

  噶尔县公安局北城公安派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对刘某处行政罚款的处罚。

点击进入专题:
关注西藏新冠疫情

责任编辑:张玉

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有