新浪新闻客户端

一名男子因涉嫌袭警被北京西城警方依法刑事拘留

一名男子因涉嫌袭警被北京西城警方依法刑事拘留
2022年08月23日 18:34 北京日报客户端

  北京公安局西城分局高度重视维护公安民警执法权威工作,坚决维护法律尊严和公安民警执法权威,对任何辱警、袭警的违法犯罪行为一律依法快速严惩。

  近日,陶然亭派出所民警在处置一起醉酒人员闹事警情时,现场一名醉酒男子拒不配合民警工作,对现场民警进行辱骂、踢踹。

  案件发生后,西城分局维权办迅速启动维权机制,跟进案件办理。最终该嫌疑男子因涉嫌袭警被西城分局依法刑事拘留。

  2021年3月1日起正式施行《刑法修正案(十一)》,其中将刑法第二百七十七条第五款修改为:“暴力袭击正在执行职务的人民警察的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;使用枪支、管制刀具,或者以驾驶机动车撞击等手段,严重危及其人身安全的,处三年以上七年以下有期徒刑。”

  警方提示

  公安民警依法履行职责、行使职权受法律保护,请给予理解与配合。如果对民警执法有异议,可以通过正规的渠道进行反映、申诉或者举报,绝不能以侮辱、谩骂、推搡、殴打等方式抗拒执法,否则必将受到法律的严惩!

  来源:西城警讯

责任编辑:张玉

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有