新浪新闻客户端

央视海峡时评:赖萧“双独组合”只会将台湾推向灾难深渊

央视海峡时评:赖萧“双独组合”只会将台湾推向灾难深渊
2023年11月20日 23:43 北京日报客户端

  看台海微信公众号

  11月20日,2024年台湾地区领导人选举民进党参选人赖清德宣布,由台所谓“驻美代表”萧美琴担任其副手。岛内舆论称,赖萧凑成“双独组合”只会将台湾推向灾难深渊。

  赖萧组合可谓“最危险组合”“最听美组合”。赖清德自诩“台独工作者”,为追逐政治私利,多年来不遗余力鼓吹“台独”谬论,在岛内大打“抗中保台”牌,今年还不顾岛内民意反对执意窜美,为向美国主子表忠心不惜破坏台海地区和平稳定;另一“独”萧美琴两次被大陆点名,在担任台所谓“驻美代表”期间,上蹿下跳勾连美政客窜台,在“莱猪”入岛、向美军购等问题上处处传递美方“立场和想法”,将岛内民众健康福祉弃如敝屣,岛内网友痛批其为“美国利益代言人”“助美代表”。一个是政治利益至上的“台独”疯子、“台独”骗子,一个是唯美主子马首是瞻的“台独”分子,双“独”勾结被岛内学者认为“是一场以台湾前途命运为赌注的政治豪赌,极有可能满盘皆输”。

  赖萧狼狈为奸,对台危害极大,所产生的代价都要由岛内民众承担。“台独”意味着战争,赖萧“双独组合”将加剧两岸紧张冲突,进一步把台湾推向兵凶战危的险境,葬送岛内2300万民众和平安定生活;“台独”甘当棋子,赖萧“独上加独”只会让台湾一步步沦为美国榨取价值的“剥削地”和劣质产品倾销地,成为予取予求的“提款机”“输血包”,必将严重损害岛内同胞利益福祉。正因如此,“赖萧配”遭到岛内民众强烈反对,众多岛内网友深感忧虑,直言“不想成为谋‘独’炮灰”。

  台湾的前途在于国家统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。民进党推出赖清德、萧美琴“双独组合”,逆势而动,阻碍祖国统一进程,危及台湾前途命运,损害台湾老百姓利益福祉,注定自掘坟墓,被万众唾弃。

点击进入专题:
2024台湾地区领导人选举

责任编辑:刘德宾

台湾省央视台独

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2023 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有