首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

模特总决赛无踪影 川渝万名“美眉”齐遭捉弄

http://www.sina.com.cn 2002年02月21日09:18 四川在线-天府早报

  去年策划并轰轰烈烈举行了分赛区决赛的首届中国汽车模特大赛近日惹出麻烦:在陆续举办了全国各分赛区的选拔后,总决赛迟迟没有举行,使成都、重庆、哈尔滨、郑州等8个分赛区、18个报名点的组委会被总决赛的入围选手们追得几乎无处藏身。昨(20)日,这次比赛西南分赛区的总监鹿先生终于忍无可忍,主动约见记者:倘若车模大赛的组委会再不给一个明确答复,他将被迫率领一帮选手到京城讨说法!

  车模大赛曾经盛况空前

  据鹿先生介绍,首届中国汽车模特大赛早在2000年10月11日就开始紧锣密鼓地进行,当时的主办方囊括了中国汽车工业协会、湖南电视台、新丝路模特公司3家单位。一个是专业负责批手续的汽协,一个是强势传媒,一个则是运作成熟的模特公司,强强联手使分赛区的选拔工作很快展开。

  鹿先生透露,当初他正是看中了总组委会的实力,才接受了“首届中国汽车模特大赛”组委会的委托,协调组织“2001年首届中国汽车模特大赛四川分赛区及重庆分赛区”。去年年中,四川分赛区在“中国车模赛”的招牌下吸引了近万人报名,并于10月14日晚在成都国际会展中心举行了分赛区决赛,耗资10余万元并最终选出了5位入围总决赛的选手。据大致了解,全国参加此项赛事的选手逾万人,进入决赛的也有数十名。

  主办单位全线撤退

  鹿先生透露,自从分赛区决赛后,入围总决赛的重庆、成都两地选手就一个接一个电话催问他何时赴京总决赛,最初他还信誓旦旦地保证肯定会在2001年12月30日以前,等到分别于12月14日、20日往北京的组委会一连发去两道声明,他才发现组委会牵头的中国汽协居然声称早就退出了这次活动。

  而另两家主办方湖南电视台则也要退出,新丝路也大呼上当,说是汽协撂了担子,现在非得汽协表了态才能说决赛的事。全国性的大赛事居然一下找不着东家,让负责分赛区的鹿先生干着急。

  川渝模特要上京告状

  鹿先生对记者愤怒表示,现在他惟一希望的就是得到总决赛要举办的答复,“首先要给模特一个交待,其次要挽回给我分赛区带来的名誉及经济损失,那些模特和赞助商都冲着首届中国汽车模特大赛这块招牌来的,而且选手们每人还交了100元报名费,没了总决赛,我不成了骗子?”据悉,重庆分赛区的选手们还交纳了上千元的培训费,而其它赛区也面临同样的尴尬。

  记者昨日找到四川分赛区决赛的第四名刘一龄,她也是被通知可以参加总决赛的选手之一。刘一龄说起总决赛已是一副不抱任何希望的样子,“我现在每隔几天就给分赛区负责人打个电话,其实我很想参加总决赛,分赛区决赛后,我仅是寄给北京的资料图片就花了好几百元,但是不知道为何一直没有音讯。”

  鹿先生表示,重庆分赛区的好几名选手家长已准备联合上京找组委会要说法,如果此事做不成,他将接受重庆和四川两个分赛区负责人的委托向中国消协投诉。(早报记者吴晓铃)

   多多精彩短信5折起,还有精彩海南游、机票、手机、MP3等着你
      1000首短信点歌带去你真挚的祝福! 个性图片铃声,新年好心情


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口


新 闻 查 询
订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!
短信5折起大奖等着你
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式 您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅


分 类 信 息
:国际职业资格培训
   我们在这里相约
   美国强生玻璃贴膜
   北大国际旅行社
   笔记本低压超薄
   1.6元租涉外办公间
:微利机票哪里找
   天衣无缝帕兰朵
   买手机请到协亨
:国际长途0.33/分
   UTS管理硕士课程
:海尔春节送真情
   轻轻松松闹除夕
:波特曼保龄球休闲
   金九阳-数码专家
:全新人才招聘信息
:江铃入世旗开得胜
:做减肥,选婷丽
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网