新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河北拍摄《断肠剑》 修庆“一瞬白发”

http://www.sina.com.cn 2004年08月24日11:05 燕赵晚报

  本报讯一部展现战国时期伍子胥传奇人生的电视剧《断肠剑》正在河北某影视基地拍摄,“伍子胥”修庆、“刺客专诸”何润东、“吴王僚”徐锦江等在香港导演李惠民的指挥下正进行着“殊死较量”。昨日,修庆接受记者电话采访时透露了自己“一瞬白发”的趣闻。

  因在内地版金庸剧《射雕英雄传》中扮演欧阳克、《天龙八部》中扮演慕容复而声名鹊起的修庆,似乎总在扮演反派人物。对此修庆也颇为苦恼,要说自己长得也算够“正面”
LG CDMA手机一元抢先拍 手机中的战斗机
荣誉时刻共享辉煌 展示时尚,飞扬青春
了,怎么一上电视就被定了型呢?“这次终于演了个还算正面的角色,虽然伍子胥大半时间都在逃亡,但他不屈不挠、雄才大略的一面还是挺让人佩服的。”修庆笑说,自己扮演的伍子胥“一夜白发”的故事可说是家喻户晓,电视剧中则采用的是“一瞬白发”:“剧中伍子胥弃楚奔吴逃亡历时整整一年,眼看吴国在望,但追兵已到身后,不得已伍子胥跳进护城河,等到他从水中冒出来时,他的头发已由入水时的黑色变成了出水时的白色。导演的这个改动能更深入、更准确地表现出伍子胥精神上、肉体上所受的煎熬。”别看修庆说得轻松,但演起来实在惊心动魄,原来身高180厘米的他竟是个“旱鸭子”,虽然拍摄现场的水不算深,但修庆下了水后本能地往上扑腾压根不符合剧情要求,最后导演李惠民强令修庆抱着石头投水,才完成了该镜头的拍摄。

  值得一提的是,最近在内地人气极旺的台湾小生何润东扮演了刺客专诸,而香港艺人徐锦江则扮演了财暴不仁的吴王僚。据悉,《断肠剑》是战国系列剧《天地十杰》的首部作品,将于近日封镜。


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网