内蒙古游客河北野三坡坠崖身亡

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日16:13 内蒙古晨报

  内蒙古晨报报道(记者 郝芳芳)5月1日晚,我区一名十几岁的男孩在河北野三坡百里峡景区内失踪,5月3日,男孩的尸体被景区工作人员发现。

  记者了解到,5月1日,这名游客与同事参加了由河北三河市山水旅行社组织的旅游团,到野三坡百里峡景区游玩。旅行团离开景区后,当晚8时左右,导游发现团里少了一个人后迅速报案。

  据野三坡旅游景区管委会一位负责人介绍,接到报案后,野三坡管委会、当地警方及当地百姓100余人进行搜救。三组搜救人员在百里峡各个地方寻找这个失踪的内蒙古男孩。5月3日下午1时40分左右,景区一名工作人员突然发现一个悬崖上落下石块,抬头在落石处发现了一个穿灰色衣服的人。后被证实,这名坠崖的男孩就是1日失踪的内蒙古游客。

  野三坡旅游景区管委会负责人在接受记者电话采访时介绍说:“内蒙古男孩坠崖的地点距离百里峡景区门口约几百米。事故发生后,停在景区门口的救护车迅速将游客送到

医院,但抢救无效死亡。”

  昨日上午,记者在网上看到这个消息后多次联系三河市山水旅行社,就坠崖身亡的内蒙古游客姓名、籍贯等问题进行采访,但接线员表示自己不知道情况,没有透露关于事件的任何情况。

  记者了解到,目前,这名内蒙古游客的家属已经从内蒙古赶到河北,包括山水旅行社在内的有关单位与家属就善后事宜进行协商。根据涞水县警方调查,已初步排除他杀的可能,至于这名内蒙古游客为何要爬上悬崖,无从得知。

  另据《齐鲁晚报》报道,5月3日上午9点左右,内蒙古乌海市一个60多岁的女游客到

泰山游玩,行至玉皇顶附近时突发心脏病。泰山管委会南天门管理区工作人员正好巡查到此,对游客初级救助后,火速送往等候在中天门索道站的急救车,使游客转危为安。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash