跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男子情绪失控舞双刀与警察对峙一小时

http://www.sina.com.cn  2009年11月28日04:08  大洋网-广州日报
男子情绪失控舞双刀与警察对峙一小时
昨晚,男子余某在教育路挥刀与警察对峙。 记者曹景荣 摄

  本报讯 (记者何雪华)昨晚7时多,一名年约20多岁的男子两手执刀乱舞,在广州市教育路的一家料理店门口与警方对峙达1小时,在警方的耐心劝说下,他主动缴械。男子事后被带到北京路派出所进一步处理,经初步了解,男子情绪失控疑因被初识女网友骗走800元。

  闹市惊现舞刀男子

  昨晚约7时50分,在教育路公园前地铁D出口经营报纸档的女摊主发现,一名男子两手都握着刀,一长一短,乱挥乱舞,周围的数名警察和治安员一边躲避一边劝说。两分钟后,民警和治安员将男子逼向一家尚未开张的料理店门口,男子在店前台阶坐下,左手短刀抵着胸口,右手则继续挥着刃长约10多厘米的西瓜刀。

  当时,警察很快在事发区域周边拉起警戒线,周边有数百名市民围观。

  据记者现场目击,该男子清瘦,蓝牛仔裤黑外套打扮。与警察对峙半小时后,男子就将抵胸短刀放下,由民警取走。此后,该男子显得越来越沮丧,频频低头沉思,但仍不肯放下长刀,他不时抬头与民警对视并对话。晚上8时57分,记者在警戒线外看到,男子抬腕松手,长刀由围上前的民警接过,随后两民警上前拉起男子,将其带走。

  据越秀警方昨晚向本报通报,警方昨晚7时许就接到市民报警,称西湖路口有一名男子双手持刀在路上走来走去,神色异常。巡警接报后在三四分钟内赶到,与男子保持安全距离尝试劝说男子放下刀,跟民警到派出所说说情况。但男子一直情绪不稳,双刀乱舞。

  晚上7时44分,20多名增援警力携带着防暴器材赶到现场,开始尝试将男子带离闹市路面,以免误伤行人。

  晚上7时52分,在边劝边逼近的战术下,民警终于成功将男子逼到兴隆坊料理店门口,此处已属内街,受影响的仅对面一间士多。

  晚上8时20分,男子被劝放下抵胸短刀。

  晚上8时57分,男子放开长刀被警察带往北京路派出所。

  网吧认识一女子

  据警方初步审理,该名男子姓余,今年25岁,云南人,是广州某水店一名打工仔。据其交代,约在一个月前,他在一间网吧上网,认识了一起上网的一女子,两人认识并聊得很开心。前天,余某再次在该网吧上网,又见到那名女子,于是两人相约一起吃宵夜。凌晨宵夜后两人分手,余某才惊觉自己随身带着的800元现金被骗走,而其中200元更是水店的货款。丢了货款的余某不敢回水店,干脆在街上逛起来,想找到那个骗他钱的女子,追回货款。昨日下午,余某逛到惠福西路的一家网吧,想起就是在网吧认识那女子才惹了祸,于是一念之差在该网吧附近的一个水果档偷了一长一短两把刀,想找那女子泄愤。

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 女网友 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有