煤老板被拽出奥迪车绑架3天2夜 勒索2000万

2013年11月04日03:30  汉网-武汉晚报 微博

  在自己车内被绑架,在黑屋里被五花大绑呆了3天2夜的恩施煤老板王雷(化名),昨天对本报记者说的第一句话就是:“得亏了东湖新技术开发区警方,我都没来得及报警,他们赶来太及时了,否则我命休矣!”

  被蒙眼,胶带封口,手脚被捆住,绑匪用钉锤轮番敲打他的膝盖和脚踝……昨天,伤痕累累的恩施煤矿老板,在经历了50多个小时的折磨后,接受了本报记者的独家采访。

  大白天公路边被绑架

  10月31日中午11点多,王雷正开着自己的黑色奥迪车行驶在东湖新技术开发区青王公路上,当车行至王家店收费站附近时,因为道路不熟,他将车停在路边,低头摆弄着导航系统。

  这时,一辆广本轿车、一辆奥迪轿车悄悄尾随过来,将他的车围住,车上下来5名凶神恶煞的男子,直接拉开车门,将他拉出车外,往其中一辆车上塞。

  王雷刚拿出手机报警,就被其中一人将手机摔了,王雷拼命反抗,并大声呼救,在路上打斗了大约10分钟左右,王雷不是5人对手,硬是被拽进了一辆小车中。

  “我被塞进了小车后座,三名男子骑在我身上,头部、腰部、腿部各坐一人,我根本喊不出声来,也看不到车窗外面景物,车子在飞速行驶,不知道去哪里,我知道,我被绑架了。”

  钉锤敲打膝盖开出2000万

  大约在车上坐了一个多小时,几个人把王雷弄下了车。下车时,眼睛、手被透明胶带贴着,根本看不见任何东西,被连拽带拖,似乎进了一家酒店房间。

  进房间后,双脚也被捆上了,有人让他老实点,有人要他家的电话号码,说是给他家报个平安。有个人则直接提出条件,“拿2000万出来,要现金”。

  “我在外面很少过夜,又没有打牌和喝酒等爱好,车子晚上没回去,家里肯定会报警。”王雷打定主意,他决定采取拖延战术,假称自己没有那么多现金,钱要他出去筹集。

  时间一分一秒地过去了,那伙人耐心越来越少,他们开始折磨王雷,用钉锤敲打他的膝盖,脚踝。他痛得大叫,他们便捂住他的嘴,这期间,他们似乎肆无忌惮,闹的动静也很大,王雷又期望别人听到后会报警,但他失望了。

  为保住性命打定主意死扛

  到了11月1日上午,他们又把王雷弄上了车,转移到了另一个地方。王雷隐约听到天空中不时传来的飞机轰鸣声,知道这里离机场不远。

  这伙人又让王雷通知其公司,将2000万打进他身上的那张农行卡里。王雷说,这时他已经打定了主意,采取各种方法拖延,因为,他心里比谁都清楚,钱一到了这伙人手上,他的生命就更加没有保障。

  “你难道不怕他们撕票吗?”记者问。

  王雷说,经过一天多的对话,他大致分析得出来这伙人受熟人指使,没弄到钱,他们撕票的可能性不大。他还坚信,这是在武汉,只要有人报警,武汉警方一定会找到他的,只要有人报失踪,警方会找到他遗弃在青王公路上的车辆,会通过电子眼找到他的。

  尽管身上被打得伤痕累累,王雷的这个信念一点也没动摇。2日,他听到那一伙人在商量转移关押地,他觉得,警方已经在找他了。

  警方追踪到别墅解救人

  到2日下午,绑匪除了给他喝了十余次水外,什么食物都没给他。但显然也拿他没办法。大约在2日晚上7点钟,他在黑暗中突然听到了外面有喊声:“抓住他们”“踢门,踢门进去。”又听到外面匆匆的脚步声。

  王雷使劲地挣扎起来,这时,“嘭”的一声,门被踢开了,他眼睛上的毛巾被揭开,手脚松开,使劲地睁开眼睛,身旁站着的是荷枪实弹的特警,5个看守他的男子已经被制服了,“刹那间,我的眼泪都流出来了,我痛哭起来。”王雷毫不掩饰他的情感:“武汉警方来得太迅速了,太及时了。”

  获得自由后,王雷发现自己是被关在F天下的一栋别墅中 。记者了解到,王雷被绑架时,当时附近许多施工人员都看到了那一幕,有好心人到附近的九峰派出所报了警,警方通过视频跟踪车辆找到了王雷。

  据记者了解,绑架王雷的嫌疑人以张某为首,目前有5人落网,警方正在全力追抓幕后主使。

  记者万勤

(原标题:煤老板被拽出奥迪车勒索2000万)

(编辑:SN077)
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻广西警察枪杀孕妇案:家属拒绝赔偿方案
  • 体育国锦赛-丁俊晖10-9绝杀 夺三连冠 视频
  • 娱乐张艺谋小女儿首曝光 再婚超生成悬念
  • 财经人民日报谈地方债风险:政府“家底”较厚
  • 科技即刻搜索消失中:产品跳转关停
  • 博客翟华:看《纽约时报》解读“喜大普奔”
  • 读书叶群跪求林彪跟江青斗没好果子吃
  • 教育青春期:初中孩子易想不开 新浪教育盛典