新浪新闻客户端

广西来宾价值600万黄金首饰盗窃案告破 追回赃物

广西来宾价值600万黄金首饰盗窃案告破 追回赃物
2018年09月10日 16:25 央视新闻

  原标题:广西来宾价值600万黄金首饰盗窃案告破 被盗黄金首饰全部追回

  9月5日上午8时30分,王某成向警方报案称,其位于广西来宾市区某商场的金店被盗,损失总价值约600万元。案件发生后,在社会上引起了较大的影响。

  接到报案后,来宾市公安局民警第一时间赶到现场开展案件侦破工作,启动大案要案侦破机制,从市公安局和兴宾分局抽调精干警力成立专案组,争取尽快破获案件,为群众挽回经济损失,消除社会影响,并将案情上报给广西公安厅。

  随后,来宾市公安局专案组分成现场勘验、调查访问、信息研判、后勤保障、综合协调、追捕等多个工作组,专案组民警发扬连续作战的优良作风,经过艰苦细致的工作,最终利用来宾市建好的大数据中心进行深度分析研判,锁定了犯罪嫌疑人叶某云(男,39岁,福建省福州市永泰县长庆镇人)。

  9月6日,专案组奔赴福建省福州市开展追捕工作。在福州警方的配合下,9月8日下午,在福建省福州市闽侯县南屿镇某小区将叶某云抓获,并将被盗的黄金等首饰全部追回。

  经审讯,犯罪嫌疑人叶某云供述,今年8月初,叶某云到来宾市区某商业广场踩点伺机作案。9月5日凌晨,叶某云潜入商场某金店,先破坏金店的供电系统,导致监控系统失效,随后大肆盗窃店内的黄金、铂金等首饰,作案得手后立即租车逃回福州。

  9月10日上午9点左右,专案组将犯罪嫌疑人押解回来宾。随后,专案组立即押解犯罪嫌疑人前往指认作案现场,案件在进一步审理中。至此,经过81小时的艰苦努力,备受关注的“9·5”黄金首饰被盗案件告破。(央视记者 廖汨 刘畅)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有