新浪新闻客户端

菲律宾17岁高中生性侵女教师未遂 20刀将其刺死

菲律宾17岁高中生性侵女教师未遂 20刀将其刺死
2018年10月11日 20:55 观察者网

  原标题:17岁高中生性侵女教师未遂 将其20刀刺死

  据菲律宾《马尼拉时报》10月11日报道,菲律宾近日发生骇人听闻的凶杀案件,一名17岁的男学生疑在学校内性侵女教师未遂,而持刀将她刺死,并刺伤2名目击的小学生。这名嫌犯已被警方逮捕。

  据报道,事件发生在菲律宾阿尔拜省皮奥杜兰镇一所公立学校,这座小镇距马尼拉约450公里。

报道截图报道截图

  事件震惊菲律宾社会,许多学生、亲友和家长,纷纷在遇害教师杜兰特的脸书上表示哀悼。

  据了解,17岁的嫌犯现为12年级学生,相当于高中三年级。他在父亲的劝说下,已经坦承犯案。

  初步调查显示,23岁的杜兰特因离家遥远,平时就睡在学校校长室。9日晚上,这名学生潜入校长室企图侵犯,因遭遇反抗而持刀行凶,女教师身中20多刀。

  2名睡在校长室的6年级学生,也在事件中被刺伤,他们在杜兰特的保护下,及时逃到邻近房间反锁房门。

 遇害女教师 图自菲媒 遇害女教师 图自菲媒

  由于嫌犯是未成年人,警方已向菲律宾社会福利部申请到“判断力证明书”,证明他虽未成年,但在犯案时已具备足够的判断能力。

  警方今天(11日)将审讯报告提交给阿尔拜省检察署,如果检察官认为具有强力合理依据,将向地方法院控告这名学生谋杀和谋杀未遂等多项罪名。

  近月来菲律宾屡传青少年犯罪事件,一些反犯罪团体呼吁政府修改法律,降低承担犯罪责任的年龄。

责任编辑:吴金明

性侵女教师未遂
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有