新浪新闻客户端

壮汉假冒女留学生 撒娇嘟嘴求缴签证费诈骗1万多

壮汉假冒女留学生 撒娇嘟嘴求缴签证费诈骗1万多
2018年10月11日 16:34 看看新闻KNEWS

  原标题:视频|壮汉假冒女留学生 撒娇嘟嘴求缴签证费诈骗1万多

  近日,南宁市公安局便衣侦查支队破获一起利用女留学生身份进行诈骗的案件

  10月8日,民警在宾阳县宾州镇碗窑村的一破旧老民宅内,当场抓获三名涉嫌电信诈骗的男子,缴获笔记本电脑1台、手机4台,其他作案工具一批。据了解,3人是冒充女留学生,骗其朋友帮缴签证费的方式进行诈骗。

  嫌疑人王某交代,他通过QQ查找查找国外的留学生,然后把电子邮箱改名成QQ主人的名字,给受害人发短信,称签证过期了,帮忙打电话给国内的签证单位查询。

  此时,王某会给受害人提供签证单位的号码,当受害人打电话过去核实时,接听电话的是王某的同伙,同伙便告诉受害人确有此事,并提供一个银行账号给受害人。之后,王某让受害人提供一个银行账户,称把钱打进账户里让其帮忙代缴。

  王某:“我发短信(给受害人)的时候已经提示了,说6到12个小时到账。然后我说我急用这个证叫他帮我先垫付,等我的钱到了再扣出来。”

  实际上,王某并没有把钱打到受害人的卡里,短信内容只是王某编造的。为了使得受害人上当受骗,嫌疑人王某不仅在聊天的时候说话暧昧,还发一些“抛媚眼”、“嘟嘴撒娇”这种照片、视频发送给受害人。受害人以为朋友对自己有意思,于是放松了警惕,答应帮忙代付。

  王某:“年纪大点的,27、8岁以上的就要8000以上,那种23岁就要6000多,要考虑到他有没有那个能力。”

  王某以此诈骗手段,前后一共得手2次,骗得14800元。据了解,王某是宾阳人,原本在广东打工,有稳定的收入。据了解,王某有个涉及谈婚论嫁的女朋友,平时女朋友花销比较大,王某又好面子,想要有房有车,于是回到老家当地实施电信诈骗,给女友花销。

  王某:“别人有的她都要有,就是她那种是受不了苦的,就想着侥幸的心理,如果能(骗)个十万八万的就收手这样子。”

  目前,王某及其两名同伙涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

  来源:南宁台 

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有