新浪新闻客户端

女子患心理疾病欲直播跳楼 民警两次上门救人

女子患心理疾病欲直播跳楼 民警两次上门救人
2018年10月12日 18:46 封面新闻

  原标题:女子患心理疾病欲直播跳楼 警民联手找上门救人

  封面新闻记者 李昕锋 丁伟

  10月11日下午,乐山城区一年轻女子在某网络贴吧里欲直播跳楼,幸好被热心群众发现,民警及时赶到,将其救下,避免了一场悲剧的发生。

  热心群众及时报警

  在其家中把她救下

  当日15时30分许,乐山市中区公安分局泊水街派出所接到群众报警,乐山城区滨河路一高层住宅小区内,一年轻女子欲直播跳楼。

  封面新闻记者了解到,原来,一名热心群众在某网络贴吧里发现,一年轻女子准备直播跳楼,该女子已拍摄了一张光脚站在窗户边的照片,距离下方路面约有四五十米高度,情况十分紧急。泊水街派出所立即派出4名民警赶赴现场,并通知了消防和医务人员协助救援。

  根据该女子拍摄的照片,民警大致判断出女子的所处位置,但现场高层住宅众多,民警只能逐一进行摸排。根据公安分局网安大队民警和热心市民的帮助,终于锁定了该女子所居住的某小区13楼的房间。

  随后,一名热心群众扮演小区物管工作人员,让女子将门打开。女子发现是民警到来后,准备关门,不让民警进屋,民警立即上前将其控制住,避免其再做出危险举动。

  民警二次赴其家中开导

  女子承诺不再做傻事

  将其解救后,民警发现,该女子情绪仍然较为激动,她的手腕处也留有不少伤痕,让人看到十分心痛。

  约5分钟后,女子父母赶回家中。据了解,该女子叫张蕊(化名),今年23岁,刚刚大学毕业。其父母表示,张蕊患有心理疾病,对父母十分抵触,之前曾自残过多次,哪知这次想要直播跳楼自杀,幸亏民警及时赶到,才避免了悲剧的发生。

  在对张蕊做了心理疏导工作后,民警从其家中离开。

  约半小时后,张蕊父母再次打来电话,反映张蕊依旧情绪激动,请民警救助。随后,泊水街派出所再次派出两名民警赶到其家中。在对其做了两个小时心理疏导工作后,张蕊的情绪逐渐缓和下来,主动删除了贴吧中直播跳楼的帖子,并向民警承诺今后不会再做傻事。民警也反复叮嘱其父母,尽快带其就医,并在家中窗户处加装护栏,平时务必保证有人在家看护。

  离开张蕊家中后,不放心的民警又给其发了一条短信:“妹子,我想说句,没有任何人值得你这样做。关了电脑手机冷静一段时间吧,过些日子,你看呢回想起来这些都不算什么。总会有人或事不经意间温暖你。”

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有