新浪新闻客户端

男子撒酒疯砸酒店画缸 结果系清代文物值几十万

男子撒酒疯砸酒店画缸 结果系清代文物值几十万
2018年11月02日 07:22 华商报

  原标题:西安男子聚会后撒酒疯砸酒店画缸 结果系清代文物值几十万

  华商报讯(记者 宁军)男子齐某和朋友聚会喝多后撒酒疯,砸了酒店花盆和一个瓷器画缸,经鉴定,这件画缸系清代文物,市场参考价达七八十万元。

  去年10月6日晚11时许,29岁的陕西男子齐某在西安某酒店和朋友吃饭饮酒后耍起“酒疯”,无故滋事、逞强耍横,将酒店大厅内摆放的古董瓷器画缸、3个花盆及电梯内不锈钢扶手损毁,并将保安熊某右眼部打伤。经陕西文化艺术品司法鉴定中心鉴定,被毁损的画缸系清代晚期的霁蓝描金彩绘开光花鸟禽兽纹画缸,该画缸完整器市场参考价为人民币70万至80万元。次日,齐某被抓获归案。他供述,当晚自己喝了一二斤白酒,饭局结束后发生了什么,他已经记不起来了,“一点印象都没有。”

  近日,西安市雁塔区检察院以涉嫌故意毁坏财物罪对齐某提起公诉。

责任编辑:闫宏亮

酒店酒疯文物
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有